УКРАИНСКАЯ ПРАВДА

(http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/08/16/6996153/)

 

 

Агентство нацбезопасности США тысячи раз

превышало свои полномочия - СМИ

Пятница, 16 августа 2013, 11:28

 

Агентство национальной безопасности США несколько тысяч раз нарушало правила конфиденциальности или превышало свои правовые полномочия.

Об этом пишет The Washington Post, ссылаясь на документ АНБ для внутреннего пользования.

По данным издания, за последний год было зарегистрировано 2776 случаев "несанкционированного сбора и сохранения юридически защищенных данных, а также незаконного доступа к ним и их передачи".

Как пример издание наводит история 2008-го года. Тогда агентство мониторило большое количество телефонных звонков из Вашингтона. Хотя это было вызвано программной ошибкой, из-за которой телефонный код американской столицы 202 был перепутан с международным кодом Египта (00)20.

Правда, в этом случае людей, которых мониторили, об этом никто не проинформировал.

"Причины нарушений АНБ сильно разнятся. Один из 10 случаев связан с опечаткой, в которой аналитик вводит неверный запрос и получает данные о телефонных звонках и электронной почте", - пишет издание. Агентство национальной безопасности США несколько тысяч раз нарушало правила конфиденциальности или превышало свои правовые полномочия.

Об этом пишет The Washington Post, ссылаясь на документ АНБ для внутреннего пользования.

По данным издания, за последний год было зарегистрировано 2776 случаев "несанкционированного сбора и сохранения юридически защищенных данных, а также незаконного доступа к ним и их передачи".

* * *

Комментарий или ПИСЬМО ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИМ.

1. Такое количество нарушений есть доказательством безнаказанной и вопиюще ущербной практики, которая носит однозначно системный характер. А утверждения о том, что каждый 10-й случай (из почти 3 тысяч нарушений) якобы связан с простой «опечаткой», т.е. является фактически «технической ошибкой», лишь дополнительно свидетельствует о тотальной системе нарушений, совершаемых в глобальном масштабе. Все остальное - простые отговорки.

2. Наши силовые ведомства недалеко ушли от этого. И прочувствовал я это на своей собственной шкуре. Скоро буду «праздновать» пятнадцатилетие системной травли и многолетних преследований со стороны «скучковавшихся» в ОПГ «оборотней» из СБУ и их подельников из других спецслужб и правоохранительных органов, а также проворовавшихся государственных банкиров.

На основании регулярно плодившихся ими же на свет фальшивок с мифическими обвинениями в несовершавшихся мною преступлений, силовики (СБУ, МВД, ГПУ), с радостью меняя друг друга, заводили на меня десятки оперативно-розыскных, контрразведывательных, «охранных» (УГОУ), разведывательных (СВР и, возможно, ГУР МО) и прочих оперативных дел. Безуспешно пытались обеспечить мое незаконное привлечение к уголовной ответственности. И первокласснику понятно, что при этом проводился весь комплекс агентурно-оперативных, оперативно-технических, контрразведывательных и прочих, сомнительных с точки зрения закона, мероприятий. Аналогичная история происходила с моими близкими, друзьями и знакомыми. На ветер, при этом, ежемесячно выбрасывались сотни тысяч долларов из государственного бюджета. Ущерб наносился не только мне и моему окружению, но и самому государству, в том числе непосредственно институту национальной безопасности. И вряд ли тут обошлось без вмешательства безнаказанно действующей в Украине агентуры ЦРУ США и других западных спецслужб.

Но, проходимцам в погонах и этого было мало. Они неоднократно пытались отправить меня на тот свет. Они же несколько раз ограбили и меня и моих близких. Используя служебное положение и сфальсифицировав необходимую документацию, «оборотни» сотоварищи разворовали денежные компенсации, которые были обязаны выплатить нам по решениям национального уголовного суда (2004 г.) и Европейского суда по правам человека (2003 г.). Ими же было незаконно присвоено и недвижимое имущество. А прикрывали их многолетнюю преступную деятельность некоторые высшие государственные чиновники и отдельные народные избранники, в том числе из состава целой «обоймы» выходцев из Нацбанка Украины.

3. Вот только наши «орлы» в погонах очень уж не любят признаваться в своих ошибках, даже «технических», и уж тем более никогда не признаются в совершении противоправных деяниях и преступной бездеятельности. Пока их не поймают за руку «на горячем». В этом случае в ход у них идут следующие формулировки, лживые от начала и до конца:

- «Нам ничего не известно по данному поводу».

- «Ваши права и законные интересы нами не нарушались».

- «У нас имелись очень весомые основания (читайте - ФАЛЬШИВКИ) для заведения дел и проведения ОТМ».

- «Мы располагали весьма серьезной оперативной информацией (читайте – ФАБРИКАЦИЯМИ)».

- «В ваших заявлениях и обращениях нет информации, требующей процессуального реагирования».

- «Вы оговариваете наше ведомство, в связи с чем мы будем привлекать Вас к судебной ответственности». И так далее и тому подобное.

Вот дают украинские «Пинкертоны»! Зарвались, дальше некуда! Годами не замечать реальных преступлений, да еще в официальных документах запугивать профессионала, который прошел огонь, воду и медные трубы, может либо полный профан, либо продажный чиновник в погонах, либо то и другое вместе.

4. Все должностные правонарушения и иные противоправные деяния, в т.ч. явно криминального характера (совершенные против меня и моего окружения), имеют многолетний, масштабный, системный, злостный и издевательский характер, осуществлялись они вполне осознанно и абсолютно безнаказанно, с особой жестокостью и чрезвычайным цинизмом, что привело к наступлению особо тяжких последствий и нанесению ущерба физическим лицам и юридическим особам (в первую очередь, в лице государства Украина) в особо крупных размерах.

Все, что за прошедшие годы вытворяли со мной и моими близкими представители спецслужб и их соучастники из других государственных ведомств и учреждений иначе как национальной разновидностью насильственного инцеста в самой извращенной форме и не назовешь!

5. ВОПРОС к Президенту, Премьер-министру, Спикеру, Генпрокурору, Председателю СБУ и Министру МВД, а также к судебной ветви власти: «Что я, в конце концов, должен ТАКОГО СДЕЛАТЬ, чтобы ВЫ меня, наконец-то, УСЛЫШАЛИ? Чтобы Вы восстановили мое честное имя и растоптанные конституционные права? Чтобы вернули разграбленные «оборотнями» и проворовавшимися банкирами наши финансовые средства и имущество? Чтобы преступники в погонах и без оных были привлечены к уголовной ответственности и понесли за свои злодеяния заслуженное, т.е. адекватное наказание?»

 

 

С уважением

 

 
 


“16” а в г у с т а 2013 г.

А.Г.Коробков