Новый вид "бизнеса" в интернете - киберсквотттинг
 



Максим Новожилов (хостинг - провайдер E-domen) пособничает сквоттеру Роману Малееву (Питер) в присвоении доменных имен. За год работы сайта ukrspravka.info ( www.kaleydoskop.com.ua ) количество уникальных посетителей достигло 800-900 в сутки. Алиасы домена (не работающие) в интернете не "светились", сообщение об окончании срока регистрации имени пришло только по неработающим доменам, по основному домену Новожилов предоставил поддельные лог-файлы о якобы отправленных уведомлениях (наш хостинг-провайдер ПростоХостинг не зарегистрировал эти сообщения). Домен стал на HOLD, за снятие которого Новожилов предлагал нам заплатить 100 уе, ссылаясь на условия регистратора, или ждать 45 дней. Мы решили ждать, а раненько утречком 45-го дня наш домен уже был занят, хотя на подобную процедуру требуется время (если, конечно, не сидеть у компьютера в ожидании времени "Ч"). История нашего домена в интернете за последнее время впечатляет, т.к. сайт очень хорошо индексировался поисковыми системами, информация о фирмах, зарегистрированных на портале, появлялась в первой десятке при поисковых запросах.
Зачем российскому Малееву понадобился наш украинский домен (даже в названии домена видно, что он украинский)? Почему бы нечистым на руку "бизнесменам" не воспользоваться чужим трудом и пробелами в законах относительно интернет?
 


 

Но законы совести еще никто не отменял.
 


 

Господа, Новожилов и Малеев, какое хорошее дело может начаться с такой гнусности ка воровство?

В связи с вышеизложенным, приносим извинения нашим пользователям за неудобства и сообщаем, что на наш портал можно войти через домены ukrspravka.com.ua и kaleydoskop.com.ua

P.S. Сегодня (31.03.09) мы получили, наконец, ответ от Малеева на наши письма. Он и не отрицает, что является сквоттером, ворующим чужие домены, шантажируя их владельцев и называя это "взаимовыгодным вариантом" !
 



Вот выдержки из его письма: "... Далее,если домен необходим-могу пойти навстречу и рассмотреть некоторые взаимовыгодные варианты. С уважением. Роман. И напоследок. Знали-бы вы,сколько мне подобных писем приходит и ни в одном ничего нового... "