Например, вы инвестор и планируете построить развлекательный комплекс. Проводите тендер – находятся проектировщики, которые говорят: «Мы можем за 1,5 млн.».
И таких набирается 3-4 организации. А пятая говорит – мы можем за 900 тысяч. Вы смотрите на документы, прозваниваете знакомым – они говорят – да у них всё зашибись. Как потом оказывается, что было когда-то «зашибись». А сегодня всё плохо.

Но вы об этом ничего не знаете. И уже готовы сотрудничать с ними. Хозяева этой «хорошей» организации даже дают скидки. Ну как в том мультфильме про семь шапок из одной шкуры. Вы заключаете договор, много раз встречаетесь, в том числе на объекте, где уже всё готово, строители наняты, раствор уже замешан. Нужен только проект. Все мы понимаем, что без проекта тяжело строить. В задачи проектировщика входит геодезия, согласование с различными службами и организациями, разработка плана зданий и сооружений, прокладка линий электропередачи, подземных коммуникаций, проектирование жилых помещений и многое другое, в чём заказчик имеет право.