Внимание! Если нужен результат, совет - консультация юриста или адвоката - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.
Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам.

Хочу рассказать о пребывании в санатории «Долоссы» г. Ялта, АРК. Осень 2013год

По приезде в санаторий , в приемном отделении за поселение в палату на 2 или 3 места сразу требуют - деньги давай! Если нет денег, то меня, инвалида 2гр по заболеванию, после тяжелой операции – удаление легкого, поселили в палату 1го корпуса на пять человек, палата 4*3 метра , отсутствие в палате стола, тумбочек, расстояние между кроватями – 15см, проход боком, ночью сосед дышит и кашляет тебе прямо в лицо, в то время как даже на первом этаже – этаже для бедных, имеется восемь палат , где живут по два человека , люди совсем не имеющие группы инвалидности, как видно здесь правит бал Его Величество – «Деньга». Этично ли это – разделять больных по принципу тугого кошелька? Ведь бедность не порок, а лечение больных туберкулезом в Украине по закону бесплатное. Хотелось бы узнать, при случае – куда идут деньги, взимаемые с пациентов по 250грн - на втором этаже и по 350 грн- на третьем, а это порядка 20 тысяч грн ежемесячно. Руины 2го корпуса ждут ремонта с прошлого столетия да и на мыло при входе в столовую и салфетки на столах не требуется большого государственного финансирования. А кто живет в 2 и 3 корпусах? Это покрыто мраком тайны.
Зато кошкам, коих насчитал около 30 шт. здесь живется вольготно, под покровительством их благодетельницы – сестры-хозяйки, которая на вопрос больных об отсутствии покрывала советует отправляться отдыхать в гостиницу «Интурист» или вообще к чертовой матери .
Лечения или профилактики за месяц абсолютно никакого, только по приезду измеряли рост и вес, а через две недели зачем то взяли на анализ кровь. Впечатление, что руководство санатория и весь персонал (как медицынский так и обслуживающий) самоустранились от своих обязанностей и переложили их на плечи чудесной природы и целебного воздуха. И это их вполне устраивает. Зачем, тогда, спрашивается, надпись при входе – Лечебное заведение? Логичнее была бы надпись – Хостес для неимущих и отверженных. Смена постельного белья – об этом никто здесь не ведает, такие блага только в гостинице «Интурист» - за баксо-доллары.
В столовой кормят абы как, в котлетах нет мяса, в рыбном супе – рыбы, хотя запах чувствуется. Пищу выдают по правилу – нету тела, нету пайки. Если человек задержался или опоздал, положенную ему его порцию вам, для него, не дадут (а как же самим то есть чего то надо). Диеты для больных диабетом и панкреатитом нет, просто этим никто не интересуется, жрите , что дают, ведь это вам бесплатно. Кстати, по поводу - бесплатно, я свой туберкулез заработал не на тюремных нарах, а на стройках Украины.
Уборщик в наколках (бывший зек?) занимается административной деятельностью - проверяет наличие больных в палатах и продолжительность их пребывания в санатории.
Культурный досуг тоже сведен до нуля, библиотека закрыта, на танцплощадке словно Мамай прошел с ордой и ураган – куски бетона и поваленные деревья, только заржавленные столбы – фонари грустно смотрят пустыми глазницами на эту бесхозяйственность. Зато памятник Ленину, высотой 7м, стоит аккуратно побеленный, стоимости этого истукана вполне хватило бы на стоматологический кабинет или ингаляционный что более уместно здесь. На месте, указанном на схеме территории санатория как спортплощадке, строятся 4 котеджа, при том, что строительство в заповеднике запрещено.
Курение и выпивка запрещено и это правильно, а содержать тридцать кошек на территории, вплотную примыкающей к столовой и палатам – гигиенично?
И в заключение, для тех, кто рискнет сюда приехать – до моря полтора часа ходу пешком и пол часа на переполненной маршрутке , несколько раз в день.


Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий от гостя.
    ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ или ВОЙДИТЕ в свой аккаунт, чтобы разместить комментарий от своего имени.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location