Написать Администрации

 


 

Маркировка евросоюза CE на товарах - не путайте с китайской маркировкой!!!

 

ВНИИМАНИЕ!Внимание! Обновление!

Сайт защиты прав потребителей, открытая книга жалоб и черный список составляемый потребителями. Закон о защите прав потребителей, информацию и жалобы для Российской Федерации ищем и размещаем здесь Глас Народа Россия >>>> перейти на сайт

Внимание! Если нужен результат, совет - консультация юриста или адвоката - зарегистрируйтесь
и разместите новый материал в соответствующем разделе.
Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам.

 

Главная

Заявление в ГПУ Пшонке В.П. и Кузьмину Р.Р. от 14.12.2011 г.

Автор: 1CONSTANTINE1

Экз. № ___

Генеральному п р о к у р о р у Украины

П ш о н к е В.П.

П е р в о м у заместителю Генпрокурора

Кузьмину Р.Р.

(04070, г.Киев, ул.Борисоглебская, 18)

от

Коробкова Александра Геннадьевича, граж-

данина Украины, подполковника запаса СБУ,

проживающего по адресу: 0 3 1 5 0, г.К и е в,

________________________________________

З А Я В Л Е Н И Е

(В дополнение к «ЗАЯВЛЕНИЮ Президенту Украины, руководителям АПУ, ВРУ, КМ,

МВД, ВСУ, ГПУ, СБУ, УГОУ и НБУ от 21.10.2011 г. и «Публичному письму

Генеральному прокурору Украины» от 08.11.2011 г.)

Уважаемый Виктор Павлович!

Уважаемый Ренат Равелиевич!

Начну свое заявление с нескольких вопросов к Генеральному прокурору Украины, его заместителям и всему личному составу высшего надзорного и следственного органа страны.

Какими нормами действующего законодательства (укажите их подробные реквизиты) можно оправдать двенадцатилетние издевательства, травлю и преследования, тотальное уничтожение моих конституционных прав, свобод и законных интересов, совершение против меня многочисленных преступлений представителями СБУ, МВД, других силовых ведомств и правоохранительных органов, а также НБУ и, конечно же, не без прямого участия Генеральной прокуратуры Украины, которые до сих пор остаются безнаказанными?

Кто именно в ГПУ, Генпрокурор, его заместители или их подчиненные возьмут на себя ответственность за мою искалеченную жизнь, за вычеркнутые из полноценной жизни годы, за моральные страдания и душевную боль, за подорванное здоровье, за многолетние унижения и издевательства, травлю и преследования со стороны коррумпированных должностных лиц СБУ и их соучастников, за их преступления? И прочее, и прочее, и прочее?

Кто именно в ГПУ будет отвечать перед законом за непрофессионализм и преступную халатность ее сотрудников, за неправомерные действия и преступную бездеятельность, за тотальное уничтожение моих основополагающих прав человека, за деятельность в стенах Генпрокуратуры ОПГ, которая блокирует работу по моим обращениям, чтобы ни в коем случае не допустить проведения полноценного расследования преступлений, в них озвученных?

* * *

Начиная, как минимум, с 2000 г. на моих костях и правах человека своими кованными башмаками отплясывают «гопака» отдельные представители и целые подразделения силовых ведомств: Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры Украины и иже сними. При этом в полном объеме используются тайные методы и средства борьбы, организовываются грязные провокации, задействуется вся мощь государственного аппарата.

С 2006 г. Генеральная прокуратура Украины получила не менее 45 различных письменных обращений и заявлений, электронных писем и запросов на получение публичной информации, писем из АПУ и ВРУ, а также депутатских запросов, касающихся моих многочисленных проблем. На самом же деле их было раза в два больше, так как часть материалов и документов дублировалась электронной почтой, еще часть экземпляров поступала в ГПУ через указанные выше и другие государственные ведомства, т.е. не только непосредственно от меня.

В указанных заявлениях, обращениях и письмах в сжатой форме и в развернутом виде излагаются многочисленные факты преступной деятельности, число которых из года в год устойчиво продолжает расти. Начиная с незаконного нарковоздействия и ложных обвинений в не совершавшихся преступлениях, до покушений на мою жизнь.

Несколько недоумков в погонах дошли даже до совершенно абсурднейших, ничем не мотивированных обвинений в причастности к убийству журналиста Г.Гонгадзе. И это при том, что именно мне лично еще в начале 2000 г. удалось выявить устойчивый канал утечки информации из Администрации Президента Украины, из Верховной Рады Украины, из других государственных учреждений и ведомств, в т.ч. военных и оборонных. За что я поплатился своей головой.

Всего же мною инкриминируется представителям СБУ, НБУ и их соучастникам ни много ни мало, а почти сотня криминальных эпизодов. Это фактически 50 видов повторяемых незаконных деяний, предусмотренных конкретными статьями Уголовного кодекса Украины. Чтобы вновь не получить обвинения в голословности, прилагаю к заявлению очень краткую выжимку из всех моих предыдущих заявлений, обращений и писем с описанием наиболее показательных криминальных эпизодов. Только слепо-глухо-немой недоросль не заметит там ни одного состава преступления.

Не смотря на все предпринимаемые усилия, мне так и не удалось добиться справедливости. 28 ноября 2011 г. в ответ на "Публичное письмо Генпрокурору" от 08.11.2011г. (которое поступило туда в двух экземплярах) я получил из ГПУ, как и следовало ожидать, очередную стандартную бюрократическую отписку (№ 04/2/2/1-19913-07 от 24.11.2011г. за подписью и.о.нач.отдела Ю.Спусканюка). В законе имеется только одно название данному документу - НЕОБОСНОВАННЫЙ ОТКАЗ.

Чиновники Генпрокуратуры цинично заявляют: "...В письмах Вами не приводятся нарушения закона и конкретные сведения, не сообщаются причины несогласия с предоставленными ответами, какие именно права нарушены. Итак, указанные письма не содержат данных, необходимых для принятия обоснованного решения. При таких условиях, оснований для принятия необходимых мер реагирования не представляется". Ни много ни мало! ГПУ лишний раз указала на мое место в этой жизни, в очередной раз подтвердила, что Законность по-украински (или по-прокурорски) ничего общего не имеет ни с Законом, ни с Правом, ни с демократическим ценностями, ни с правовым государством, ни с понятием самой Законности, как таковой! Это лишний раз подтверждает имеющиеся подозрения о наличии в ГПУ «ячейки» ОПГ из числа «оборотней», о которой идет речь в моих обращениях.

Если бы Генеральная прокуратура Украины добросовестно и качественно выполняла предписанные законом служебные обязанности, если бы она возжелала и провела полномасштабную прокурорскую проверку и начала полноценное расследование всех фактов преступных деяний, совершенных против меня лично и изложенных в моих обращениях, то это позволило бы ей раскрыть много других нашумевших преступлений, расследование которых она вот уже второе десятилетие никак не может завершить.

Так, неотложное процессуальное исследование фактов шпионажа, связанных с утечкой информации из высших органов власти и управления, закономерно и неизбежно вывело бы следователей на источники происхождения пленок Мельниченко и действительных авторов т.н. «кассетного скандала». А качественное расследование фактов покушений на мою жизнь, других должностных правонарушений и уголовных преступлений, совершенных против меня, логично способствовало бы разоблачению целой ОПГ из числа правоохранителей-«оборотней», а также могло привести прокуроров к загадочным «заказчикам» и реальным организаторам убийства журналиста Г.Гонгадзе. Более чем вероятно, что они у нас были общими.

Расследование эпизодов, связанных с разбазариванием и расхищением должностными лицами Национального банка Украины денежных средств, направлявшихся туда по решениям отечественных и международных судов и предназначавшихся для возмещения ущерба потерпевшим по уголовным и другим делам, однозначно позволило бы вскрыть целый ряд других экономических преступлений в финансово-банковской сфере и в смежных областях. В результате совершения которых был нанесен колоссальнейший ущерб национальному богатству Украины.

Удалось бы также путем ликвидации пресечь деятельность указанной опаснейшей организованной преступной группировки, которая стоит за этими и другими до сих пор не раскрытыми преступлениями. И так далее и тому подобное.

Единственное необходимое для успеха условие – обязательное неотложное проведение именно комплексного расследования всех вместе взятых, очерченных в моих заявлениях уголовно наказуемых и других противоправных деяний!

Однако Генеральная прокуратура Украины до сих пор не желает проводить расследование очерченных преступных эпизодов и категорически отказывается восстанавливать мои конституционные права.

* * *

Уважаемый Виктор Павлович! Уважаемый Ренат Равелиевич! Учитывая выше изложенное, в очередной раз обращаюсь к Вам с заявлением и настойчиво прошу о следующем:

1. Всеми имеющимися у Вас полномочиями содействовать скорейшему восстановлению конституционных прав, свобод и законных интересов Коробкова А.Г, ___________ и других потерпевших, обозначенных в моих заявлениях и обращениях, уничтоженных спецслужбами, правоохранительными органами и их соучастниками в других государственных ведомствах при непосредственном участии Генеральной прокуратуры Украины.

2. С этой целью провести внутреннее служебное расследование, в процессе которого:

- установить истинные причины такого, мягко говоря, халатного отношения сотрудников ГПУ к выполнению своих профессиональных обязанностей при рассмотрении моих заявлений, обращений, писем и запросов;

- установить местонахождение так не кстати пропавшего криминального дела 2004 г., по которому ряд высокопоставленных должностных лиц СБУ были привлечены к уголовной ответственности, а Коробков А.Г. признан потерпевшим;

- найти и передать Коробкову А.Г. оригиналы или официальные копии всех выходных судебных документов, включая приговор суда и решение по гражданскому иску, которые необходимы для восстановления уничтоженных прав и свобод; (*1)

- установить конкретных лиц, причастных к незаконному сокрытию уголовного дела и судебных решений, а также реальные причины данного правонарушения.

По результатам служебного разбирательства привлечь виновных лиц к адекватной ответственности.

3. Отозвать из прокуратуры г.Киева мое “Заявление в Верховный Суд Украины” от 01.12.2009 г. на 245 листах «Приложением» на 282 листах). Приобщить к нему все мои другие заявления, обращения, письма и запросы, проанализировать их более качественно, провести полноценную прокурорскую проверку зафиксированных в них многочисленных фактов преступной деятельности, процессуально задокументировать уже имеющиеся доказательства незаконных деяний и возбудить уголовное дело. Как того и требует действующее уголовно-процессуальное законодательство Украины.

4. Возобновить по вновь открывшимся обстоятельствам уголовное дело 2004 г., по которому одним из главных фигурантов проходил бывший (до 2003 г.) начальник украинской контрразведки – ДКР СБУ – генерал-лейтенант Макаренко С.А. (*2) сотоварищи, а Коробков А.Г. был признан судом потерпевшим.

Провести полноценное, всестороннее и обязательно комплексное расследование оставшихся вне поля зрения следствия и суда других эпизодов преступной деятельности ОПГ Макаренко&К, включая шпионаж в пользу иностранных государств, а также возможную причастность к т.н. резонансным убийствам и другим нашумевшим преступлениям.

5. Провести прокурорскую проверку и возбудить уголовное дело по фактам разбазаривания и расхищения должностными лицами Национального банка Украины денежных средств, направлявшихся туда по решениям национальных и международных судов и предназначавшихся для возмещения морального и материального ущерба потерпевшим по уголовным и иным делам.

6. Поскольку ни одна из проблем, изложенных в моих предыдущих заявлениях, обращениях, письмах и запросах по состоянию на сегодняшний день так и не была решена, а ни одна из моих просьб также так и не была выполнена, все они остаются в силе и требуют неотложного рассмотрения по сути и скорейшего разрешения по существу.

7. Навести, в конце концов, порядок в своем собственном ведомстве. Добиться такого состояния дел, когда личный состав ГПУ начнет с честью, достойно и квалифицированно выполнять свои профессиональные обязанности, строго придерживаться предписаний Конституции Украины, требований действующего украинского законодательства и соблюдать нормы международного права. А также научится уважать права человека!

Заранее благодарен.

* * *

Приложение: “Вопрос к Генпрокурору Украины и Председателю СБУ: Что это, как не законные основания для возбуждения уголовного дела!?” от 14.12.2011 г., на 21 листе. Конфиденциально.

Примечания:

1. Причем, думаю, это совсем не сложно сделать. Все необходимые мне материалы и документы должны находиться в сейфах следователей, их кураторов или начальников, которые в 2004 г. расследовали уголовное дело на ОПГ Макаренко&К. А также дело, тогда же выделенное в отдельное производство по нескольким одесским криминальным эпизодам, включая и убийство высокопоставленного сотрудника МВД. Которое «успешно» расследуется аж до настоящего времени. Примечательно то, что главный фигурант последнего дела готовил несколько вариантов и моего убийства… Разыскиваемые документы имеются также и в Службе безопасности Украины.

2. Именно этот “Натан Френкель” современности был одним из главных инспираторов и организаторов моей травли и преследований, начавшихся еще на рубеже 1999-2000 гг.

С уважением

"14" декабря 2011 г.

А.Г.Коробков

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2008-2016 © защита прав - Портал потребителя "Глас Народа Украина". Все права защищены.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на http://glasnaroda.com.ua обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка