Написать Администрации

 


 

Маркировка евросоюза CE на товарах - не путайте с китайской маркировкой!!!

 

ВНИИМАНИЕ!Внимание! Обновление!

Сайт защиты прав потребителей, открытая книга жалоб и черный список составляемый потребителями. Закон о защите прав потребителей, информацию и жалобы для Российской Федерации ищем и размещаем здесь Глас Народа Россия >>>> перейти на сайт

Внимание! Если нужен результат, совет - консультация юриста или адвоката - зарегистрируйтесь
и разместите новый материал в соответствующем разделе.
Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам.

 

Главная

Запрос Президенту и власть предержащим от 03.10.2011 г.

Автор: 1CONSTANTINE1

Экз. № _1_

Л И Ч Н О

П р е з и д е н т у Украины Януковичу В.Ф.

Р у к о в о д и т е л ю А П У Левочкину С.В.

П р е д с е д а т е л ю В Р У Литвину В.М.

Руководителям Комитетов Верховной Рады

Премьер-министру Украины Азарову Н.Я.

М и н и с т р у юстиции Лавриновичу А.В.

Министру Внутренних дел Могилеву А.В.

Председателю Верховного Суда Онопенко В.В.

Генеральному п р о к у р о р у Пшонке В.П.

Председателю С Б У Хорошковскому В.И.

Н а ч а л ь н и к у У Г О У Калинину И.А.

Председателю Н а ц б а н к а Арбузову С.Г.

от

Коробкова Александра Геннадьевича, граж-

данина Украины, подполковника запаса СБУ,

проживающего по адресу: 0 3 1 5 0, г. К и е в,

________________________________________

________________________________________

З А П Р О С

на получение публичной информации (повторный)

Уважаемый Г а р а н т К о н с т и т у ц и и Украины!

Уважаемые депутаты и руководители государства!

Пишу Вам в очередной раз и обращаю Ваше внимание на следующее.

Начиная фактически с 2000 г. и по настоящее время продолжается процесс уничтожения моих основополагающих прав человека и гражданина. Инициаторами данного процесса были представители Службы безопасности Украины, а точнее – члены организованной преступной группы (далее – ОПГ), занимавшие в спецслужбе начала двухтысячных годов высшие руководящие должности. Впоследствии указанную незаконную деятельность продолжили их сообщники, действующие практически во всех силовых ведомствах, некоторых других государственных учреждениях, включая и Национальный банк Украины.

Об этом и многом другом я неоднократно писал на имя Гаранта Конституции Украины и в другие высшие инстанции. В частности, в Аппарат Президента Украины было направлено в письменном виде и электронной почтой 44 заявления, обращения, запроса и других писем (причем, базовые – неоднократно). Положительного результата добиться так и не удалось. Наоборот, с каждым новым заявлением активизируется процесс моей травли, увеличивается масштаб моих преследований!

Учитывая изложенное, в соответствии со статьями 3, 10, 14, 19 и др. Закона Украины «О доступе до публичной информации» № 2939-VI от 13.01.2011 г. прошу Вас дать мне письменный ответ на следующие вопросы, а также выслать в мой адрес оригиналы или копии ниже указанных документов и материалов:

1. Когда, наконец-то, высшие органы власти и управления, спецслужбы и правоохранительные органы рассмотрят мои предыдущие заявления, обращения, запросы и письма (их список приводится в приложении) по сути и решат изложенные в них вопросы и проблемы по существу? Исходя из своих служебных обязанностей, конституционных полномочий и законодательно очерченной компетенции.

Сообщите точные реквизиты и подробное содержание соответствующих указов, указаний, постановлений, приказов и распоряжений, а также отчетов о проделанной работе (направьте в мой адрес их копии).

2. Пожалуйста, сообщите мне точные реквизиты и подробное содержание соответствующих конституционных и законодательных норм, предписаний других нормативно-правовых актов, на основании которых СБУ, МВД, ГПУ, СВР, УГОУ и иные силовые структуры вместе с НБУ фактически 11 (одиннадцать!) лет тотально и безнаказанно уничтожают права и свободы Коробкова А.Г., _________ и других потерпевших от их противозаконной деятельности и преступной бездеятельности.

Направьте в мой адрес копии указанных нормативных актов.

3. Когда спецслужбы и правоохранительные органы Украины во главе с Генеральной прокуратурой приступят к полноценному расследованию незаконной деятельности и непосредственной ликвидации ОПГ, в состав которой входят бывшие и действующие представители СБУ, МВД, ГПУ, других силовых ведомств и госструктур, включая НБУ? ОПГ, которая имеет непосредственное отношение к совершению преступлений против меня лично, против ____________ и других граждан Украины.

Сообщите точные реквизиты и подробное содержание соответствующих указов, указаний, постановлений, приказов и распоряжений, а также отчетов о проделанной работе (направьте в мой адрес их копии).

4. Когда в полном объеме будут восстановлены конституционные права, свободы и законные интересы Коробкова А.Г. и ___________, уничтоженные на корню украинскими силовыми структурами и Нацбанком Украины? Сообщите конкретные причины, почему до сих пор этого не было сделано.

Когда НБУ выплатит обоим потерпевшим компенсацию за нанесенный моральный и материальный ущерб, средства для возмещения которого, соответственно, по постановлению уголовного суда (2004 г.) и решению Европейского суда по правам человека (2003 г) направлялись непосредственно в Национальный банк Украины? (*1)

Сообщите точные реквизиты и подробное содержание соответствующих указов, указаний, постановлений, приказов, распоряжений и отчетов о выполнении судебных решений.

А также документов, на основании которых в НБУ блокировалась выплата компенсаций Коробкову А.Г. и ____________ и обосновывалось данное незаконное деяние. Направьте в мой адрес оригиналы этих документов или их копии.

5. Сообщите, пожалуйста, точные реквизиты и подробное содержание соответствующих документов (направьте в мой адрес их копии) – справок, постановлений, приказов и т.п., на основании которых на протяжении 2000-2011 гг. СБУ, ГПУ, МВД, УГОУ и другие силовые структуры незаконно и более чем неоднократно инициировали мою оперативную проверку, осуществляли оперативную разработку, в т.ч. в рамках оперативно-розыскных, разведывательных, контрразведывательных, «охранных» и уголовных дел. А также полные реквизиты самих указанных дел.

Прошу также предоставить аналогичную информацию, сообщить характер и подробное содержание документов и материалов, с помощью которых абсолютно беспочвенно обосновывается опасность, которую якобы представляют собой Коробков А.Г. и ___________ для государственной и общественной безопасности Украины. И которые использовались силовыми ведомствами для организации выше указанной противоправной деятельности.

6. Направить в мой адрес оригиналы (или, для начала, хотя бы их копии) всех скрываемых от меня результативных постановлений суда по уголовному делу 2004 г., по которому я был признан потерпевшим, а несколько высокопоставленных деятелей СБУ были приговорены к различным срокам лишения свободы. В первую очередь, речь идет о приговоре суда и решении по гражданскому иску.

Сообщить подробные реквизиты указанных документов и криминального дела, название ведомства, где по настоящее время незаконно скрывается само уголовное дело и выходные судебные документы. Предоставить установочные данные конкретного должностного или другого ответственного лица (включая фамилию, имя и отчество, должность и звание, а также номер контактного телефона), в сейфе которого хранятся указанные материалы и документы, и к которому я могу обратиться непосредственно для их беспрепятственного получения.

7. Проинформировать меня о конкретном ведомстве, где на сегодняшний день находится нарезное огнестрельное оружие (многозарядный пистолет) и разрешение на него, законно оформленные и приобретенные на мое имя еще в 2004 г., но так и не полученные на руки.

Сообщить реальные, а не декларированные причины, а также реквизиты и содержание соответствующих документов (направить в мой адрес их копии), в соответствии с которыми вот уже много лет данное оружие и документы на него (незаконно) скрываются от меня.

Предоставить установочные данные конкретного должностного или другого ответственного лица (включая фамилию, имя и отчество, должность и звание, а также номер контактного телефона), в сейфе которого хранятся указанное оружие и разрешительные документы на него, к которому я могу обратиться непосредственно для их беспрепятственного получения.

Заранее благодарен.

* * *

Примечание:

- Нецелесообразно присылать мне оригиналы или копии необоснованных отказов, до краев наполненных пустопорожним бюрократическим словоблудием, псевдоправовой тавтологией, недостоверной информацией и просто ложью.

- Три поколения Председателей СБУ, Министров МВД и Генеральных прокуроров неоднократно давали по моим заявлениям и обращениям устные и письменные пояснения двум Президентам Украины. А содержание и результаты работы по уголовному делу 2004 г., о котором идет речь в моих заявлениях, докладывались тогдашними шефами силовых ведомств еще и предыдущему главе державы – Л.Д.Кучме.

Поэтому, ссылки чиновников Администрации Президента Украины (и др. ведомств) на статью 19 Закона «О доступе к публичной информации» № 2939-VI от 13.12.2011 г. и заявления о том, что АПУ якобы не располагает соответствующей информацией и необходимыми документами, являются абсолютно беспочвенными и безосновательными.

- Любые заявления (а также банальное игнорирование моих запросов на этой основе) о том, что мною не указываются конкретные интересующие меня документы, также являются неконструктивными и не отвечают требованиям пункта 2) части 5-й статьи 19 указанного закона. Там говориться: «5. Запрос на информацию должен содержать: …2) общее описание информации или вид, название, реквизиты либо содержание документа (!), в отношении которого сделан запрос, если запрашивающему это известно».

Так как, от меня тщательно скрывают нужные мне документы, а сам я на данный момент не являюсь работником секретариата АПУ, других органов власти, управления и суда, а также спецслужб и правоохранительных структур, то, соответственно, не могу знать (по крайней мере, все) названия и реквизиты интересующих меня материалов. Вместо этого, я прилагаю подробный список документов (см. приложение), на которые соответствующие ведомства давали вам конкретные ответы, присылали письменные отчеты и копии соответствующей документации (правда, включая и фальшивки).

- Заявления о том, что указанные мною в запросе материалы являются закрытыми и носят гриф секретности, не имеют под собой никакого законного обоснования. Они либо сами по себе изначально являются сфабрикованными документами (и делами), либо готовились на основании таких же заранее подготовленных фальшивок. Фальшивки же не могут быть секретными, они имеют публичный характер и повышенный интерес для общественности, а уж для конкретных потерпевших, тем более. Их обнародование не может нанести ущерб интересам государства, в частности, национальной и общественной безопасности. А вот их сокрытие и умалчивание содержания как раз и наносит вполне реальный и значительный урон государству, обществу и конкретным гражданам!

- После оглашения приговора суда по уголовному делу, материалы криминального дела теряют статус закрытых (т.е. секретных), а сам приговор и другие судебные решения приобретают публичный характер.

- Ссылки же силовых ведомств, в первую очередь, СБУ, ГПУ и МВД, на отсутствие необходимой информации и требуемых дел вообще абсурдны. Там имеются десятки (если не сотни) томов незаконно заводившихся на меня оперативно-розыскных, разведывательных, контрразведывательных, «охранных» и уголовных дел!

- В Нацбанке давно имеются все судебные решения и другие, необходимые для выплат компенсации, в т.ч. расчетные документы. Кроме того, действующее законодательство не предусматривает каких-то дополнительных документов определенной формы для получения денежных средств, переведенных в конкретный банк на чье-то имя третьими лицами или структурами (т.е. физическими либо юридическими особами). Так, в статье 1063 Гражданского кодекса Украины четко определено: «Такое лицо получает права вкладчика с момента предъявления им в банк требования, которое исходит из прав вкладчика, или выражения им иным способом намерения воспользоваться такими правами». И все. Любые другие требования предоставить дополнительную документацию, совершить какие-либо определенные самим банком действия и соблюдать невразумительные условия, являются незаконными.

В НБУ имеются также (сфабрикованные) документы, которые используются банкирами для незаконного блокирования выплат денежной компенсации.

* * *

Приложение (электронный вариант документа; кроме НБУ):

- «СБУ: Бездеятельность военной/специальной власти» от 03.10.2011 г. На 7 листах.

* * *

Сноска:

*1) Необходимо подчеркнуть, что в разное время, в той или иной мере, с немного отличающейся мотивацией, с различными намерениями и разными конечными, но всегда корыстными целями к блокированию выплат по решению судов компенсаций нанесенного ущерба самое непосредственное отношение имели бывшие руководители НБУ ___________, ____________ и _____________.

С уважением

"03" октября 2011 г.

А.Г.Коробков

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2008-2016 © защита прав - Портал потребителя "Глас Народа Украина". Все права защищены.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на http://glasnaroda.com.ua обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка