Написать Администрации

 


 

Маркировка евросоюза CE на товарах - не путайте с китайской маркировкой!!!

 

ВНИИМАНИЕ!Внимание! Обновление!

Сайт защиты прав потребителей, открытая книга жалоб и черный список составляемый потребителями. Закон о защите прав потребителей, информацию и жалобы для Российской Федерации ищем и размещаем здесь Глас Народа Россия >>>> перейти на сайт

Внимание! Если нужен результат, совет - консультация юриста или адвоката - зарегистрируйтесь
и разместите новый материал в соответствующем разделе.
Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам.

 

Главная > Власть > Власть/Прокуратура > “В УКРАИНЕ НЕВОЗМОЖНО ЗАКОННЫМ ПУТЕМ ОТСТОЯТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА!”

“В УКРАИНЕ НЕВОЗМОЖНО ЗАКОННЫМ ПУТЕМ ОТСТОЯТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА!”

Автор: 1CONSTANTINE1

“В УКРАИНЕ НЕВОЗМОЖНО ЗАКОННЫМ ПУТЕМ

ОТСТОЯТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА!”

Публичное письмо Президенту, и.о. Премьер-министра, Спикеру и Омбудсмену.

Уважаемые дамы и господа, уважаемые руководители Украины!

Название данного письма выбрано не случайно. Как там у поэта Василия Симоненко: «Не мелодія – збурена рана, Не слова, а безжальні голки…» Для этого мне пришлось пройти тернистый путь безрезультатных попыток восстановить справедливость длиной в целое десятилетие. И грустный опыт подсказывает очень негативные выводы, в т.ч. и то, что реальность с состоянием прав человека в Украине является позорящим нашу страну фактором. И, да простит меня Всевышний, я вынужден снова и снова повторяться, чтобы достучаться до правосознания всех тех, кто призван стоять на страже прав и свобод человека и гражданина. Гражданина Украины!

Вероятно, кому-то из Вас будет не очень приятно читать ниже изложенное, но, увы, слов из песни не выкинуть. Итак, констатируем следующее.

* На гербах силовых ведомств Украины, в их уставах и законах золотыми буквами выгравированы священные для многих людей слова: «ЧЕСТЬ. ДОСТОИНСТВО. ЗАКОННОСТЬ», «СЛУЖИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ», «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» и т.д. В первую очередь это относится к ГПУ, СБУ, МВД, некоторым другим специальным службам и, к большому сожалению, ведомству Уполномоченного ВРУ по правам человека. А так ли это все обстоит на самом деле, как они официально декларируют? Наше бытие показывает как раз обратное.

За прошедшие 13 с лишним лет ни ГПУ, ни СБУ, ни МВД так и не удосужились начать работу в пределах отведенной им компетенции по рассматриваемым и сопутствующим проблемам, очень подробно раскрываемым в моих многочисленных заявлениях, обращениях и письмах. И палец о палец не ударили, чтобы восстановить мои права, уничтоженные кучкой проходимцев из этих же ведомств и членами ОПГ «оборотней» из силовых структур. Причем, восстановить права можно было и без судебных процессов, для этого достаточными полномочиями наделены руководители указанных государственных институтов, некоторых отраслевых министерств и самостоятельных ведомств. Я уже не говорю о реальных возможностях Гаранта Конституции Украины.

Изложенное выше однозначно свидетельствует о том, что в независимой Украине появилось и утвердилось такое характерное, специфическое, уголовно наказуемое явление или деяние (точнее, бездеятельность), напрямую связанное с повсеместным отказом (явным и закамуфлированным) от исполнения своих профессиональных обязанностей правоохранителями, с игнорированием предписаний Конституции и требований действующего законодательства Украины, тотальным уничтожением прав и свобод граждан, а также безнаказанным неисполнением решений национальных и международных судов. Имя данному явлению – САБОТАЖ!

Действительно, принципы деятельности всех сегментов украинской правоохранительной системы, в первую очередь, законность, в практической плоскости не работают. Укоренился такой негативный фактор, как всеобъемлющий ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ, КОНТРРАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ И ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ САБОТАЖ. Конституционные права, свободы и законные интересы человека и гражданина не только не соблюдаются, они повсеместно и безжалостно уничтожаются. Причем, уничтожаются теми органами государственной власти, которые обязаны эти самые права всемерно защищать! Одной из причин такого положения является то, что фальшивые лозунги на общегосударственном уровне часто декларируются такими же фальшивыми законниками, облеченными властными полномочиями, которые так же далеки от Права и Закона, как народ от полетов на Марс или Луну.

* В Украине, провозгласившей себя демократическим и правовым государством добропорядочному человеку и законопослушному гражданину добиться справедливости, отстоять имеющиеся, восстановить уничтоженные и защитить законным путем жалкие остатки растоптанных ранее конституционных прав, свобод и законных интересов НЕВОЗМОЖНО!

Парадоксально, но даже институт Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека не есть сегодня тем органом, который может Вам чем-либо помочь в решении Ваших проблем. В аппарате Омбудсмена Украины могут обратить на вас внимание только в том случае, если вы, как неандерталец с дубиной в руках начнете крушить все вокруг, блокировать деятельность органов власти и управления, строить баррикады и поливать бойцов «Беркута» «коктейлями Молотова», с маниакальным упорством пытаясь совершить антиконституционный переворот. Права таких людей аппарат Омбудсмена будет защищать охотно. Этой теме уделят повышенное внимание и даже разместят на официальном портале Уполномоченного и на его персональной странице в Facebook десятки публикаций. Да здравствуют неандертальцы от оппозиции!

Если же вы стараетесь восстановить свои права, избегая политической подоплеки и участия в политическом противостоянии, если вы не есть беснующийся политический оппозиционер, за которым стоит определенная политическая сила, если вас не прикрывает депутатская неприкосновенность, то вам нет никакого смысла обращаться за помощью к Уполномоченному по правам человека. Вам там НЕ ПОМОГУТ. Единственное, что там сделают, так это подготовят «дежурный» ответ-отписку (необоснованный отказ), в котором скрупулезно перепишут с десяток-другой статей из действующего законодательства, лишний раз подчеркнув ваше далеко не почетное место в этом мире. И ваши права человека почили в бозе…

Налицо имеем еще одну разновидность САБОТАЖА, саботажа профессионального, саботажа морально-правового, саботажа того органа, который, по логике вещей, должен являться той последней инстанцией, той спасительной соломинкой для всех потерпевших, пытающихся восстановить свои основополагающие права и свободы. Увы, какая непростительная наивность. Она погубила уже многих людей.

Совсем недавно на официальной странице Уполномоченного по правам человека в Facebook появилась следующая публикация. «Омбудсман захистила право громадянина на відшкодування моральної шкоди» (www.ombudsman.gov.ua). Четвер, 13 лютого 2014, 12:53.

«До Уповноваженого з прав людини Валерії Лутковської звернувся мешканець міста Хмельницького громадянин Є. зі скаргою щодо довготривалого неотримання коштів за відшкодування моральної шкоди, завданої незаконними діями органів досудового слідства.

У ході провадження встановлено, що належні громадянину кошти не повертались через незабезпечення перерахунку їх Державною казначейською службою. Таким чином було порушено вимоги частини п’ятої ст. 45 Закону України «Про виконавче провадження» стосовно заборони використовувати стягнуті з боржників грошові суми, які підлягають виплаті стягувачам на цілі, не передбачені цією статтею.

Після втручання Уповноваженого з прав людини Державною казначейською службою України на користь сина заявника перераховано кошти на суму 250 000 грн.»

Но, почему тогда ни сама госпожа Омбудсмен, ни ее подчиненные не заметили в моих обращениях аналогичные проблемы. И почему отказали в их разрешении, не отреагировав соответственно, то есть так, как им предписано Законом и Конституцией Украины. Отмечу только малую часть.

- Невыполнение решений национального уголовного суда 2004 г.

- Невыполнение решений Европейского суда по правам человека 2003 г.

- Невыплата денежной компенсации за нанесенный моральный и материальный ущерб по решению украинского суда 2004 г.

- Невыплата денежной компенсации за нанесенный ущерб по решению Страсбургского суда 2003 г.

- Нарушения трудового, жилищного, пенсионного и иного законодательства.

- И многое, многое другое.

Возникает вопрос, а для чего на самом деле был создан Институт Омбудсмена в Украине. Для красоты? Для украшения фасада липовой законности и такого же фальшивого уважения прав человека? Для трудоустройства дипломированных, но так и не доучившихся бездельников? Так для чего же? Кто ответит мне на этот вопрос и кто поправит меня, если я ошибаюсь?

Уважаемая Валерия Владимировна! Бездействие Вашего аппарата, вместе с бездействием высших эшелонов власти и управления, а также надзорных органов, фактически поощряет разного рода проходимцев и членов ОПГ «оборотней» безнаказанно продолжать творить свое грязное дело и расширять спектр своей противоправной деятельности.

* 14 февраля получил очередной необоснованный отказ из аппарата Уполномоченного ВРУ по правам человека (№ 2-К225820.14/26-40 от 12.02.2014 г.) за подписью руководителя секретариата Крикливенко Б.В.

Читать этот документ без слез невозможно. Мне было горько, обидно и даже стыдно за такое наплевательское отношение к своим соотечественникам и их правам со стороны дипломированных юристов – работников ведомства Омбудсмена Украины.

Ключевой фразой здесь является предельно безапелляционное, абсолютно безосновательное и безусловно неправомерное утверждение: «Учитывая изложенное, правовых оснований для направления актов реагирования Уполномоченного не усматривается»!? Ни много ни мало. А что же тогда имеется?

Указанная «сакраментальная» фраза-отписка давно уже стала стандартной и «узаконенной» для всего государственного аппарата Украины, включая спецслужбы, правоохранительные органы и другие силовые ведомства. Как видно, не обошла она стороной и аппарат Уполномоченного по правам человека. Помянем же добрым словом эти самые права человека в Украине…

Цели, которые при этом преследуют чиновники в погонах и без оных видны и невооруженным глазом:

1. Не допустить восстановления моих, уничтоженных силовиками и чиновниками НБУ конституционных прав, свобод и законных интересов, в т.ч. материально-финансовых.

2. Ни в коем случае не допустить расследования многочисленных дисциплинарных проступков, административных правонарушений и уголовных преступлений, совершенных ранее и совершаемых в настоящее время против меня, моих близких и знакомых.

3. Любыми путями избежать криминально-процессуального преследования за свои более чем многочисленные уголовно наказуемые деяния.

Возникает более чем законный вопрос. А когда же, в конце-то концов, эти самые основания появятся – когда на меня и других потерпевших будут совершены очередные покушения? Когда нас еще раз попытаются незаконно упрятать за решетку или снова начнут силой выбивать заведомо ложные показания? Когда нас в очередной раз безнаказанно ограбят коррумпированные чиновники вкупе с проворовавшимися государственными банкирами? Или когда все мы повымираем как мамонты, так и не дождавшись восстановления наших уничтоженных конституционных прав, свобод и законных интересов? Когда? …

Или нам для защиты своих прав обязательно надо создавать собственные политические партии и общественные движения, со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями? Или мы должны срочно примыкать к уже действующим политическим силам, в первую очередь, радикального и экстремистского характера? Или мы должны брать пример с оппозиционеров-неандертальцев и с дубиной в руках защищать свои права и свободы, разрушая все и вся вокруг? И так далее и тому подобное… Что-то мне такая перспектива не очень нравится, так как полностью противоречит моему воспитанию, жизненным принципам, морально-правовым взглядам и морально-этическим установкам. Но, вопрос все равно остается без ответа. Так когда же? …

Когда уже Вы полностью осознаете, что одними из реальных причин, которые вызвали кровавое противостояние в обществе конца 2013 г. – начала 2014 г. как раз и были следующие:

- Повсеместное и масштабное уничтожение прав и свобод человека в Украине.

- Тотальная коррупция, до самого основания поразившая весь государственный аппарат страны.

- Падение жизненного уровня населения страны на фоне бесконтрольного обогащения группки «избранных» и «священных коров».

- И многое другое.

И это не фантазии разбушевавшегося сознания, это – горький факт новейшей истории Украины. А показательным примером изложенного как раз и является моя собственная многолетняя, трагическая, густо замешанная на крови, предательствах, лжи и дезинформации «шпионско-криминальная» история.

* * *

Уважаемые дамы и господа! В очередной раз обращаюсь к Вам и настоятельно прошу:

1. Еще раз вернуться к рассмотрению моих многочисленных заявлений, обращений, писем и информационных запросов. Письменных и электронных.

С этой целью повторно направляю в Ваш адрес следующий документ: “КОГДА ЖЕ, НАКОНЕЦ, ЗАКОНЧИТСЯ ВЕСЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ?” Открытое письмо Президенту Януковичу В.Ф, Премьер-министру Азарову Н.Я., Спикеру Рыбаку В.В., Генпрокурору Пшонке В.П., Председателю СБУ Якименко А.Г. и Министру МВД Захарченко В.Ю. (электронное) от 18.10.2013 г., на 14 листах. С комментариями от 08.01.2014 г., на 1 листе (четвертая рассылка и публикация).

2. Срочно вмешаться в сложившуюся вокруг меня крайне негативную ситуацию с целью ее скорейшего позитивного разрешения. Связанную, прежде всего, с направленной против меня многолетней незаконной деятельностью членов ОПГ «оборотней» из числа бывших и действующих сотрудников силовых ведомств. В интересах всех потерпевших, обозначенных в сотнях моих обращений. Включая, безусловно, Коробкова А.Г., Асанову Е.И., Патергина А.А. и других.

3. Содействовать немедленному восстановлению уничтоженных конституционных прав, свобод и законных интересов всех потерпевших, в первую очередь, Коробкова А.Г., Асановой Е.И., Патергина А.А. и других.

Заранее благодарен за проявленное внимание, участие и реальную помощь.

Приложение:

* По тексту, на 15 листах.

* * *

С уважением

“15” февраля 2014 г.

А.Г.Коробков

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2008-2016 © защита прав - Портал потребителя "Глас Народа Украина". Все права защищены.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на http://glasnaroda.com.ua обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка