Написать Администрации

 


 

Маркировка евросоюза CE на товарах - не путайте с китайской маркировкой!!!

 

ВНИИМАНИЕ!Внимание! Обновление!

Сайт защиты прав потребителей, открытая книга жалоб и черный список составляемый потребителями. Закон о защите прав потребителей, информацию и жалобы для Российской Федерации ищем и размещаем здесь Глас Народа Россия >>>> перейти на сайт

Внимание! Если нужен результат, совет - консультация юриста или адвоката - зарегистрируйтесь
и разместите новый материал в соответствующем разделе.
Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам.

 

Главная

Президенту, Премьер-министру и Спикеру...

Автор: 1CONSTANTINE1

Экз. № ___

Л И Ч Н О

П р е з и д е н т у У к р а и н ы

Я н у к о в и ч у В. Ф.

П р е м ь е р – м и н и с т р у У к р а и н ы

А з а р о в у Н.Я.

Председателю Верховной Р а д ы Украины

Л и т в и н у В.М.

от

Коробкова Александра Геннадьевича, граж-

данина Украины, подполковника запаса СБУ,

проживающего по адресу: 0 3 1 5 0, г. К и е в,

________________________________________

З А Я В Л Е Н И Е

(В дополнение к «ЗАЯВЛЕНИЮ Президенту Украины, руководителям АПУ, ВРУ, КМ,

МВД, ВСУ, ГПУ, СБУ, УГОУ и НБУ от 21.10.2011 г. и «Публичному письму

Генеральному прокурору Украины» от 08.11.2011 г.)

У в а ж а е м ы й П р е з и д е н т У к р а и н ы!

Уважаемый Премьер-министр У к р а и н ы!

Уважаемый Глава Верховной Рады Украины!

Не смотря на все прилагаемые многолетние усилия, мне так и не удалось направить работу Генеральной прокуратуры Украины в законное русло. 28 ноября 2011 г. в ответ на "Публичное письмо Генпрокурору" от 08.11.2011г. (которое поступило туда в двух экземплярах) получил из ГПУ, как и следовало ожидать, очередную стандартную бюрократическую отписку (№ 04/2/2/1-19913-07 от 24.11.2011г. за подписью и.о.нач.отдела Ю.Спусканюка). В законе имеется только одно название данному документу - НЕОБОСНОВАННЫЙ ОТКАЗ.

Явно издеваясь на до мной, чиновники Генпрокуратуры пишут: "...В письмах Вами не приводятся нарушения закона и конкретные сведения, не сообщаются причины несогласия с предоставленными ответами, какие именно права нарушены. Итак, указанные письма не содержат данных, необходимых для принятия обоснованного решения. При таких условиях, оснований для принятия необходимых мер реагирования не представляется". Ни много ни мало! Бюрократы ГПУ лишний раз указали на мое место в этой жизни, в очередной раз подтвердили, что Законность по-украински (или по-прокурорски) ничего общего не имеет ни с Законом, ни с Правом, ни с демократическим ценностями, ни с правовым государством, ни с понятием самой Законности, как таковой!!! Констатируем. Благодаря поразительно "высокопрофессиональной" деятельности сотрудников Генпрокуратуры понятие Законности в Украине давно стало синонимом чиновничьего беспредела, тотального бесправия и невообозримого по масштабам беззакония! Это лишний раз подтверждает имеющиеся подозрения о наличии в ГПУ «ячейки» ОПГ из числа «оборотней», о которой идет речь в моих обращениях.

Для глухих и слепых прокуроров еще раз повторю: В моих многочисленных заявлениях, обращениях и письмах в сжатой форме и в развернутом виде излагаются многочисленные факты преступной деятельности, число которых из года в год устойчиво продолжает только расти. Начиная с незаконного нарковоздействия и ложных обвинений в не совершавшихся преступлениях, до покушений на мою жизнь и шпионажа. Всего же мною инкриминируется представителям СБУ, НБУ и их соучастникам ни много ни мало, а почти сотня криминальных эпизодов. Это фактически 50 видов повторяемых незаконных деяний, предусмотренных конкретными статьями Уголовного кодекса Украины. И не заметить все это мог только слепо-глухо-немой недоросль или же реальный «оборотень».

Если бы Генпрокуратура и Служба безопасности Украины (да и МВД тоже) добросовестно и качественно выполняли очерченные законом служебные обязанности, если бы они возжелали и провели полномасштабную прокурорскую и контрразведывательную проверку, начали бы полноценное расследование всех фактов преступных деяний, совершенных против меня лично и изложенных в моих обращениях, то это позволило бы им раскрыть много других нашумевших преступлений, расследование которых они вот уже второе десятилетие никак не могут завершить.

Так, неотложное процессуальное исследование фактов шпионажа, связанных с утечкой информации из высших органов власти и управления, закономерно вывело бы следователей на источники происхождения пленок Мельниченко и действительных авторов т.н. «кассетного скандала». А качественное расследование фактов покушений на мою жизнь, других должностных правонарушений и уголовных преступлений, совершенных против меня, логично способствовало бы разоблачению целой ОПГ из числа правоохранителей-«оборотней», а также могло привести ГПУ, СБУ и МВД к загадочным «заказчикам» и реальным организаторам убийства журналиста Г.Гонгадзе. Имеется очень большая вероятность того, что они у нас были общими.

Расследование эпизодов, связанных с разбазариванием и расхищением должностными лицами национального банка Украины денежных средств, направлявшихся туда по решениям отечественных и международных судов и предназначавшихся для возмещения ущерба потерпевшим по уголовным и другим делам, однозначно позволило бы вскрыть целый ряд других экономических преступлений в финансово-банковской сфере и в смежных областях. В результате совершения которых был нанесен колоссальнейший ущерб национальному богатству Украины.

Удалось бы также путем ликвидации пресечь деятельность указанной опаснейшей организованной преступной группировки, которая стоит за этими и другими до сих пор не раскрытыми преступлениями. И так далее и тому подобное.

Единственное необходимое для успеха условие – неотложное проведение именно комплексного расследования всех вместе взятых, очерченных в моих обращениях уголовно наказуемых и других противоправных деяний!

Однако, ни Генеральная прокуратура, ни Служба безопасности, ни Министерство внутренних дел не желают проводить расследование очерченных преступных эпизодов и категорически отказываются восстанавливать мои права. Уважаемые дамы и господа, так что же в самом деле происходит с высшим надзорным и следственным органом страны, а также спецслужбами и другими правоохранительными органами? ГПУ, ведь, целенаправленно и однозначно перерождается в самый настоящий форпост по тотальному уничтожению прав и свобод украинских граждан! И данный процесс принимает характер необратимости.

Учитывая изложенное, обращаюсь к Вам и прошу, нет, кричу и настаиваю найти, в конце концов, законные рычаги воздействия на Генеральную прокуратуру, Службу безопасности и Министерство внутренних дел Украины с целю обеспечения качественного выполнения их личным составом стоящих перед ГПУ, СБУ и МВД задач, предписанных функций и обязанностей. А также:

1. Прошу Президента Украины, Премьер-министра и Главу парламента, а также народных депутатов и всех правоохранителей о Вашем совместном содействии в скорейшем восстановлении уничтоженных конституционных прав, свобод и законных интересов Коробкова А.Г., ____________ и других потерпевших.

2. Призвать Генерального прокурора Украины Пшонку В.П. и его первого заместителя Кузьмина Р.Р. не откладывая отозвать из Прокуратуры г.Киева заявление Коробкова А.Г. в Верховный Суд Украины от 01 декабря 2009 г. (на 245 листах с приложением на 282 листах). Провести полноценную прокурорскую проверку изложенных в нем фактов противозаконной деятельности и преступной бездеятельности, процессуально задокументировать все имеющиеся доказательства, а также официально (т.е. процессуальным путем) продублировать содержащиеся в приложении документальные материалы, имеющие доказательственный характер.

Для обеспечения качественного расследования приобщить к нему все мои предыдущие заявления, обращения, письма и запросы.

Получить у Коробкова А.Г., официально их зарегистрировать и процессуально отработать доработанные им материалы (в т.ч. и в виде нового заявления в ГПУ) и новые документы, являющиеся серьезной и важной для следствия и суда доказательной базой. Рассматривать предыдущие обращения и новое заявление как собственноручные письменные показания потерпевшего.

3. Поручить Генпрокурору и Председателю СБУ выдать на руки, в конце концов, Коробкову А.Г. приговор и другие решения суда по уголовному делу на ОПГ Макаренко&К 2004 г., которые требуются для восстановления его прав и свобод.

Причем, сделать это совсем не сложно. Документы находятся у следователей (их кураторов или начальников), которые расследовали указанное уголовное дело. А также у тех, кто с 2004 г. и по настоящее время «успешно» расследует выделенное в отдельное производство дело по одесским криминальным эпизодам преступной деятельности упомянутой ОПГ, включая и убийство высокопоставленного сотрудника МВД. Примечательно то, что главный фигурант последнего дела готовил несколько вариантов убийства и самого Коробкова А.Г. Разыскиваемые документы имеются также и в Службе безопасности Украины.

4. Дать поручение руководителям ГПУ, СБУ и МВД провести комплексное расследование фактов разбазаривания и расхищения за последние 10-15 лет должностными лицами Национального банка Украины денежных средств, направлявшихся в НБУ по решениям национальных и международных судов и предназначавшихся для возмещения морального и материального ущерба потерпевшим по уголовным и другим делам.

5. Поручить Председателю Национального банка Украины Арбузову С.Г. срочно организовать, неотложно и должным образом обеспечить выплату Коробкову А.Г., ______________, а также другим потерпевшим денежных компенсаций по судебным решениям (национальным и международным) по уголовным и иным делам за нанесенный им моральный и материальный ущерб, средства для которых переводились непосредственно в НБУ.

6. Прошу Президента Украины, Председателя ВРУ и Премьер-министра Украины взять под личный контроль рассмотрение данного заявления своими подчиненными и подконтрольными структурами по сути и решение изложенных в нем (а также в предыдущих письменных и электронных обращениях) вопросов и проблем по существу.

7. Неотложно инициировать разработку и скорейшее введение в действие Указов Президента Украины//Законов Украины:

- «О государственном и общественном контроле за деятельностью спецслужб, правоохранительных органов, других силовых ведомств и механизме реализации контрольных функций на практике».

- «Об украинском суде по правам человека». Как самостоятельной единицы или как филиале Страсбургского суда. А на переходный период - как отдельной палаты Верховного Суда Украины. С обязательным участием в нем представителей Европейского суда по правам человека на постоянной основе. В качестве членов суда, как экспертов, консультантов или, хотя бы, как наблюдателей.

- «Об общегосударственном конфиденциальном специализированном учете (реестре) потерпевших по уголовным делам».

- «Об общегосударственной программе защиты и восстановления прав потерпевших по криминальным делам».

- «О реорганизации органов прокуратуры Украины». Необходимо срочно разделить надзорные функции и следственную деятельность. Они несовместимы в одном ведомстве. Поэтому, ГПУ должна быть разделена на две самостоятельные структуры: на собственно Генпрокуратуру и следственное ведомство. Например, на Национальное бюро расследований, которое давным давно уже задекларировано. С предоставлением обоим органам максимума надзорных и следственных полномочий, соответственно.

- «О реформировании Службы безопасности Украины» на основе нового Закона Украины «Об СБУ».

Заранее благодарен.

С уважением

"07" декабря 2011 г.

А.Г.Коробков

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии

2008-2016 © защита прав - Портал потребителя "Глас Народа Украина". Все права защищены.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на http://glasnaroda.com.ua обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка