Написать Администрации

 


 

Маркировка евросоюза CE на товарах - не путайте с китайской маркировкой!!!

 

ВНИИМАНИЕ!Внимание! Обновление!

Сайт защиты прав потребителей, открытая книга жалоб и черный список составляемый потребителями. Закон о защите прав потребителей, информацию и жалобы для Российской Федерации ищем и размещаем здесь Глас Народа Россия >>>> перейти на сайт

Внимание! Если нужен результат, совет - консультация юриста или адвоката - зарегистрируйтесь
и разместите новый материал в соответствующем разделе.
Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам.

 

Главная > Власть > Власть/Прокуратура > “Об организованных преступных группировках «оборотней»”

“Об организованных преступных группировках «оборотней»”

Автор: 1CONSTANTINE1

“Об организованных преступных группировках «оборотней»”.

(Виртуальное обращение к Президенту, Премьер-министру, Спикеру ВРУ, Секретарю СНБОУ,

Генпрокурору, Председателю СБУ и Министру МВД)

Уважаемы господа руководители Украины!

«…Я не корчу із себе героя, Тож відкрию правду для вас: …» (Василь Симоненко). Много лет назад вначале чисто интуитивно, затем профессионально, а потом уже и на собственной шкуре я очень хорошо прочувствовал, что «совершенно случайно» попал на игровое поле крупных криминальных дельцов (и действующих агентов иностранных спецслужб), тесно связанных с правоохранительной системой, в т.ч. и с СБУ.

Анализ всей имеющейся информации и конкретных фактов позволяет выдвинуть вполне обоснованное предположение -- в недрах СБУ (а также в других силовых ведомствах и правоохранительных органах) до сих пор достаточно успешно, уверенно и нагло, сплоченно и целеустремленно, в условиях поразительной вседозволенности и абсолютной безнаказанности, действует хорошо законспирированная, широко разветвленная, крепко сплоченная, связанная круговой порукой и криминальным умыслом очень опасная ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППИРОВКА – ОПГ «оборотней». Возможно, она далеко и не одна, ну а криминальные рецидивы отдельных персонажей принимать во внимание здесь мы не будем.

В состав данной уникальнейшей ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППИРОВКИ, которая фактически с 2000 г. и по настоящее время в прямом и переносном смысле охотиться на меня и мое окружение, входят всем известные и остающиеся в тени, строевые и отставные, высокопоставленные и не очень, многозвездные орденоносцы и рядовые «шестерки» не только из СБУ. Свое «почетное» место там нашли отдельные нечистоплотные деятели из ГПУ, МВД, ряда других силовых органов и иных государственных ведомств, их региональных подразделений, а также «оскароносные казначеи» и «мелкие бухгалтеры» из НБУ сотоварищи. «Руки которых никогда ничего чужого не брали». Большинство из них имеют «официально незапятнанную» репутацию, различные государственные награды за «очень опасную, тяжелую и полезную» для страны деятельность и, параллельно, длиннющий шлейф должностных преступлений и иных уголовно наказуемых деяний, совершаемых в условиях поразительной вседозволенности. И, конечно же, до настоящего времени остающихся абсолютно безнаказанными. Криминальный девиз ОПГ: «Итальянская мафия бессмертна. Украинская – неприкосновенна!»

«Дружелюбно» настроенные оппоненты из СБУ, МВД, ГПУ и их «фанаты», конечно же, поспешат заявить, что в Службе безопасности, Министерстве внутренних дел, в Генеральной прокуратуре Украины и в их региональных структурах нет и не может быть никаких преступных формирований. Хорошо, пусть будет так. Но, в каком же ракурсе тогда надо рассматривать мою грустную и трагическую историю? И историю самой Украины? Если принять утверждения оппонентов за аксиому, то вполне логично и закономерно назревает совершенной иной вывод – в «конторе» и в других силовых ведомствах работают сплошные дипломированные неучи, бездарности и олигофрены с различной степенью поражения психики (идиоты, имбецилы и прочие дебилы). Понятно, что такое предположение было бы слишком уж смелым. Оно в корне неверно, разве что за некоторыми исключениями, постепенно переходящими в категорию устойчивой закономерности. И – факт остается фактом – там имеют место быть отпетые преступники.

Мои «доброжелатели», чтобы нивелировать мои обоснованные выводы, поспешат заявить, что ниже изложенное, мол, является теоретическим мудрствованием и не имеет никакого отношения к украинским спецслужбам и правоохранительным органам. Я же утверждаю – это не теория, а горькая правда, плачевная быль, неприятная практика, точнее, результат научно-прикладного исследования моей многолетней, трагической, шпионско-криминальной истории и всей бесплодной переписки с органами власти и управления, со спецслужбами и правоохранительными ведомствами. «Не мелодія – збурена рана, Не слова, а безжальні голки…» (Василь Симоненко). Под каждым пунктом можно вписать от одной-двух до десятка-полтора фамилий конкретных участников противоправной деятельности. Ими изобилуют мои многочисленные заявления, обращения и письма. Еще больше имен правонарушителей-силовиков должна была установить Генеральная прокуратура Украины в ходе расследования соответствующего уголовного дела (дел). Увы. Увы, уже второе десятилетие подряд она категорически отказывается выполнять свои профессиональные обязанности!

Для меня лично многолетняя и безнаказанная преступная деятельность указанной ОПГ «оборотней» из СБУ сотоварищи, как затянувшееся стихийное бедствие, является непреодолимым препятствием на пути восстановления уничтоженных ею же моих конституционных прав, свобод и законных интересов. Прав и свобод моих близких.

Организованная преступная группа (группы) находится в состоянии «постоянной боевой готовности». «Оборотни» в любое время готовы работать на себя и всегда к услугам своих «звездных» патронов и «коронованных» боссов, «партийных бонз», финансово-промышленного «лобби», а также других богатеньких «заказчиков». Она (ОПГ) охватывает своими щупальцами практически все силовые структуры и другие госучреждения, а ее деятельность практически не зависит от смены власти, от партийной принадлежности и идеологических уподобаний высшего руководства страны. Просто меняется активность в ту или иную сторону, т.е. ОПГ функционирует в синусоидальном режиме. Члены ОПГ в полном объеме используют в своих незаконных целях значительный преступный опыт, наработанный еще в прошлом столетии и уже в период новейшей истории отечественным и международным криминальным сообществом, «теневым» сектором, коррумпированным государственным аппаратом и не менее коррумпированной судебной системой. Остается только предполагать, сколько же всего людей «работает» на эту ОПГ, сколько у «оборотней» «идеологических» соратников и «добросовестно заблуждающихся» помощников-медиократов.

Сегодня, наблюдая за отдельными подразделениями силовых ведомств Украины, трудно понять, с чем они борются – с преступностью или с добропорядочными согражданами? Что это – структурные подразделения криминальной юстиции или организованные преступные формирования «оборотней»? Кто там служит – убежденные борцы с преступностью или прожжённые проходимцы с криминально ориентированным мышлением вкупе с уголовными «паханами»? Чьи интересы защищают наши «доблестные» правоохранители – своих законопослушных соотечественников или преступных кланов? И так далее и тому подобное. Подтверждением тому служит моя собственная, «столетняя», шпионско-криминальная, трагическая история, изуверские события конца июня – начала июля 2013 г., происшедшие во Врадиевском районе Николаевской области, последовавшие за этим народные волнения в других местах Украины, включая и Киев, связанные, в том числе, с нападениями на местные подразделения милиции… И это было только начало… Начало новой эпохи в истории украинских спецслужб, правоохранительных органов и других силовых ведомств. Далее последовал Майдан и война на Донбассе.

Подчеркнем. Изложенное выше и в других моих обращениях позволяет констатировать, что вся новейшая история Украины, ее многих государственных институтов, в т.ч. спецслужб, правоохранительных органов и других силовых структур, есть не что иное, как сплошное уголовное дело, к сожалению, до сих пор не доведенное до логического завершения. И в прямом и в переносном смысле.

Если же прибегнуть к историческим аналогиям, то сегодняшние украинские спецслужбы имеют много сходных черт и характеристик, свойственных некоторым аналогичным западным структурам. В частности, они имеют много общего с итальянскими специальными и правоохранительными органами послевоенного периода, т.е. с момента окончания Второй Мировой войны и до их реформирования в 80-х годах 20 столетия включительно. С «работой» на богатеньких импортных патронов и доморощенных мафиози, с предательствами, с выполнением политических, коммерческих и криминальных «заказов», с «внутренними и внешними» заговорами, с преступными сговорами уголовно-политического характера, срастанием с организованным преступным миром, покушениями и убийствами… Но, это уже совсем иная юридическая история, требующая отдельного и очень тщательного исследования, а может и полноценного расследования.

Главное, нельзя забывать, что ни один иностранный шпион, ни одна закордонная разведка не могут нанести такого огромного ущерба государству, как это могут сделать свои собственные, такие знакомые и родные, но сильно деградировавшие спецслужбы… Инициативы проходимцев и деятельность дилетантов, облеченных должностными полномочиями, их разрушительная энергия и сметающая все на своем пути сила – это страшная вещь. Она опасна как для отдельных людей, так и для всего общества и государства в целом. Если своевременно от них не избавляться или, хотя бы, не ограничивать их активность при помощи спасительно-усмирительной уздечки либо рубашки, то это может привести к непредсказуемым и страшным последствиям, которые сродни бомбардировкам ядерными, вакуумными или кассетными боеприпасами.

Вся эта интригующая шпионско-криминальная история безусловно представляет огромный интерес. Интерес оперативный, следственный и уголовно-процессуальный. Возможно и исторический. Но, для вскрытия организованных преступных формирований, действующих в недрах СБУ и других силовых ведомств, требуются: реальное желание это сделать, грандиозные усилия участников оперативного процесса, профессиональная и качественная работа следственного аппарата. А также политическая воля высшего руководства страны, в первую очередь, Президента Украины. В моем конкретном случае такого желания не наблюдается.

24 февраля 2015 г. высшее руководство страны в лице Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, наконец-то, официально признало, что в украинских спецслужбах, правоохранительных органах и других силовых структурах действует организованная преступная группировка! Моя многолетняя борьба с указанной ОПГ «оборотней», все-таки, не прошла бесследно. На селекторном совещании в Кабинете Министров Украины Премьер сделал очень громкие и довольно обнадеживающие заявления по этому поводу. Если они, как всегда в нашем государстве, не останутся просто заявлениями… В частности, А.Яценюк заявил следующее:

«Арсеній Яценюк звернувся до підприємців та представників бізнесу допомогти Уряду в проведенні цього службового розслідування: «Звертаюся до бізнесу і до підприємців - винен той, хто бере хабар, але винен і той, хто хабар дає. Дайте мені докази. Дайте можливість встановити законність і правопорядок в країні. Допоможіть країні в цей складний період. І вам буде легше працювати»…

«Організовані злочинні угрупування у складі представників Служби безпеки, митників, прокурорів, міліціонерів займаються як відмиванням грошей, так і «кришуванням» митниці і створенням схем по розграбуванню країни, яка знаходиться в стані війни. Кому війна, а кому мати рідна»…

«Він також повідомив, що мав розмову з Президентом України «і переконаний, що Глава держави, якому підконтрольна Служба безпеки України, проведе аналогічні кадрові чистки в СБУ»: «Так само переконаний, що будуть проведені аналогічні кадрові чистки в Генеральній прокуратурі України. А то у нас ті, які повинні охороняти закон, охороняються від закону»…

«Окрім того, Арсеній Яценюк повідомив, що сьогодні дав доручення Міністру внутрішніх справ Арсену Авакову, аби управління внутрішньої безпеки МВС провело внутрішнє розслідування і кадрові чистки в системі Міністерства: «Організоване злочинне угрупування, в яке входять в першу чергу правоохоронці, повинно бути знесено». (*1)

* * *

Уважаемые господа! Учитывая изложенное, в сотый и сотый раз обращаюсь к Вам и настоятельно прошу:

1. Доказать, что Ваши слова не расходятся с конкретными делами и срочно вмешаться в сложившуюся вокруг меня крайне негативную ситуацию с целью ее скорейшего позитивного разрешения. Связанную, прежде всего, с направленной против меня многолетней незаконной и безнаказанной деятельностью членов ОПГ «оборотней» из числа бывших и действующих сотрудников силовых ведомств. В интересах всех потерпевших, обозначенных в сотнях моих обращений. Включая, безусловно, Коробкова А.Г., Асанову Е.И., Патергина А.А. и других.

2. В соответствии с имеющимися у Вас широкими конституционными правами и полномочиями, совместными усилиями всех ветвей власти содействовать неотложному восстановлению моих уничтоженных конституционных прав, свобод и законных интересов. В первую очередь, Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел Украины, Генеральной прокуратурой Украины и их региональными органами, а также Национальным банком Украины и т.д. Включая и восстановление на службе в СБУ.

3. Поручить соответствующим службам и ведомствам АПУ, КМ и ВРУ, а также ГПУ, СБУ и МВД вернуться к рассмотрению всех предыдущих заявлений, обращений, писем и запросов (письменных и электронных) Коробкова А.Г. и Асановой Е.И. за прошедшее десятилетие в соответствие с требованиями Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов Украины. С последующей позитивной реакцией на них – открытием криминального производства и проведением неотложного, совместного, качественного и всестороннего досудебного расследования многочисленных уголовно наказуемых деяний, подробно раскрываемых в обращениях обоих потерпевших.

Взять данный процесс под личный президентский, премьерский и парламентский контроль.

4. Содействовать немедленному выполнению решений уголовного суда 2004 г., которым Коробков А.Г. был признан потерпевшим. Для начала, хотя бы, в части реализации гражданского иска и выплате Коробкову А.Г. Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины (куда и были переведены соответствующие средства) денежной компенсации за нанесенный моральный и материальный ущерб. При участии всех ответственных за этот процесс министерств и других государственных ведомств. Прошу дать им соответствующие письменные поручения и распоряжения Президента Украины, Премьер-министра Украины и Председателя Верховной Рады Украины.

5. Содействовать скорейшей выплате Национальным банком гражданке Украины, пенсионерке Асановой Евдокии ИвановнеКоробкову А.Г.) материальной компенсации за нанесенный ущерб по решению Европейского суда по правам человека (до 2003 г.). Денежные средства были перечислены непосредственно из фондов Страсбургского суда и находились на хранении в Национальном банке Украины. Часть этих «судебных» средств Асанова Е.И. отписала своим родственникам. А сама она довольно сильно пострадала от противоправных деяний членов указанной ОПГ «оборотней».

Подчеркну: денежные компенсации, указанные в пунктах 4 и 5, были разворованы при участии представителей силовых ведомств и государственных банкиров!

6. Обязать ГПУ, СБУ и МВД, Государственную судебную администрацию, а также Минюст Украины выдать мне на руки все решения уголовного суда 2004 г., по которому я был признан потерпевшим (уголовное дело и все судебные решения по нему бесследно исчезли). Оригиналы судебных решений либо их копии однозначно имеются в указанных государственных ведомствах (и их региональных структурах).

Судебные документы необходимы для восстановления моих уничтоженных основополагающих прав и свобод.

7. Инициировать создание Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины с целью расследования многолетней противоправной и безнаказанной деятельности указанной в моих обращениях организованной преступной группировки «оборотней» и «беловоротничковой мафии», функционирующих под «крышей» силовых ведомств и НБУ.

8. Усилить президентский, премьерский и парламентский контроль за национальными спецслужбами и другими силовыми ведомствами. Для чего, в частности, срочно создать постоянно действующий, с широкими полномочиями, парламентский комитет по надзору за деятельностью спецслужб, правоохранительных органов и иных силовых структур.

9. Не откладывая принять Закон Украины «О государственном и общественном контроле за деятельностью спецслужб, правоохранительных органов, других силовых ведомств и механизме реализации контрольных функций на практике».

10. В кротчайшие сроки создать «Единый общегосударственный конфиденциальный учет (реестр) потерпевших по уголовным делам». Моя трагическая история показывает, что отсутствие такого учета (реестра) может нанести трудно поддающий оценке ущерб, лишает потерпевших возможности восстановить уничтоженные права и свободы.

11. В законодательном порядке пересмотреть и расширить права и полномочия, а также усилить ответственность за халатность и преступную бездеятельность Омбудсмена Украины, в том числе и в вопросах, касающихся деятельности спецслужб. Создать в регионах Украины официальные представительства Уполномоченного ВРУ по правам человека. Найти возможность для работы в аппарате Омбудсмена на штатной основе и на общественных началах представителей правозащитных организаций.

12. Инициировать создание народными избранниками и другими заинтересованными лицами (физическими и юридическими) общественной либо государственной, некоммерческой, благотворительной структуры – «Всеукраинского фонда правовой и материальной помощи потерпевшим от уголовных преступлений». Который бы существовал за счет благотворительных пожертвований отдельных бизнесменов, частных компаний и общественных организаций. При полной моральной, правовой и, при наличии такой возможности, материальной поддержке государства.

Главой наблюдательного совета данного фонда целесообразно было бы избирать Омбудсмена Украины. По-должности. Подчеркну, новоизбранного Омбудсмена.

13. Пересмотреть Закон Украины «Об обращениях граждан». В нынешнем виде он не способствует восстановлению прав и свобод граждан Украины. Даже наоборот, очень сильно их уничижает. В новом законодательном акте необходимо предусмотреть обязательные к исполнению электронные обращения физических и юридических лиц.

14. Прошу руководство страны назначить конкретное ответственное должностное лицо (например, Генпрокурора, Председателя СБУ, министра КМ или даже вице-премьер-министра), которому поручить в кратчайшее время разрешить все изложенные вопросы и проблемы. Определить ему конкретные сроки исполнения.

Жду полноценного ответа. Надеюсь на скорую и реальную помощь в разрешении изложенных в моих заявлениях, обращениях и письмах проблем. На персональную помощь со стороны Президента Украины, Премьер-министра Украины, Председателя Верховной Рады Украины, всего депутатского корпуса Украины и Секретаря СНБОУ! А также на адекватную реакцию Генпрокурора Украины, Председателя СБУ и Министра МВД!

Заранее благодарен за проявленное внимание, участие и посильную помощь.

* * *

Сноска:

1. См.: “Арсеній Яценюк прийняв рішення про початок службового розслідування щодо діяльності вищих посадових осіб ДФС. Керівництво відсторонено від виконання обов'язків”. Єдиний веб-портал КМУ (http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=247971685&cat_id=244274130) від 24.02.2015 р.

С уважением

“25” февраля 2015 г.

А.Г.Коробков

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2008-2016 © защита прав - Портал потребителя "Глас Народа Украина". Все права защищены.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на http://glasnaroda.com.ua обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка