Написать Администрации

 


 

Маркировка евросоюза CE на товарах - не путайте с китайской маркировкой!!!

 

ВНИИМАНИЕ!Внимание! Обновление!

Сайт защиты прав потребителей, открытая книга жалоб и черный список составляемый потребителями. Закон о защите прав потребителей, информацию и жалобы для Российской Федерации ищем и размещаем здесь Глас Народа Россия >>>> перейти на сайт

Внимание! Если нужен результат, совет - консультация юриста или адвоката - зарегистрируйтесь
и разместите новый материал в соответствующем разделе.
Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам.

 

Главная > Власть > Власть/Прокуратура > “ГПУ – Главный могильщик прав человека в Украине…”

“ГПУ – Главный могильщик прав человека в Украине…”

Автор: 1CONSTANTINE1

“ГПУ – Главный могильщик прав человека в Украине и Генеральный

идеолог средневекового правоохранительного мракобесия

институтов криминальной юстиции Украины”

(Заявление в Генпрокуратуру Украины)

Дополнение к Заявлению в ГПУ от 28.07.2017 г.,

и другим Обращениям за 2004-2017 гг.

Уважаемый Юрий Витальевич!

Возмущен до глубины души, поэтому начну с нелицеприятных вопросов к Вашим подчиненным. Господа «генералпрокураторы», где вы получали дипломы о высшем юридическом образовании? В какой «банановой» республике вы изучали юриспруденцию? И что вам известно о конституционных правах, гражданских свободах, и законных интересах человека и гражданина? Гражданина Украины! Если реально оценивать результаты вашей работы (если это вообще можно назвать работой) периода украинской независимости, то в ход пойдет исключительно ненормативная лексика… Ведь даже только мой многолетний негативный опыт позволяет утверждать, что ГПУ – это Главный могильщик прав человека в Украине и Генеральный идеолог средневекового правоохранительного мракобесия институтов криминальной юстиции Украины. «Звиняйте за грубе слово – Я з вами свиней не пас!» (Василь Симоненко).

28 августа 2017 г. получил из ГПУ очередной необоснованный (т.е. незаконный) отказ на свое последнее обращение (см.: “О признании Коробкова А.Г., Асановой Е.И. и Асанова С.И. потерпевшими по уголовному делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе” (Заявление в Генеральную прокуратуру Украины) от 28.07.2017 г., на 2 листах.). Это – Ответ ГПУ № 17/1/3-38961-15 от 22.08.2017 г., на 1 листе. Единственно рациональное применение данной писульке можно найти разве что в общественном сортире советского периода. Ее подписал старший следователь ГСУ ГПУ Р.Витвицкий. Другие не рискнули оставлять свои подписи под этим весьма сомнительным документом. Он безапелляционно утверждает: «Какие-либо основания для признания перечисленных Вами лиц в обращении потерпевшими в вышеотмеченном криминальном производстве отсутствуют». Надо же! Вот уж точно: «Слепой не видит и в очках» (Козьма Прутков).

Господин Витвицкий, Вы ждете, когда прибьют и меня? А ГПУ начнет пафосно заявлять на всех перекрестках, что она сделает все, чтобы быстро расследовать это преступление. Вы хоть иногда читаете обращения потерпевших и уголовный кодекс?  Попытаюсь раскрыть Ваши «нежные процессуальные» очи, хотя, это и маловероятно в сложившихся условиях. В моем небольшом заявлении четко прописаны несколько уголовно наказуемых деяний, которые однозначно являются юридическими основаниями для признания Коробкова А.Г., Асановой Е.И. и Асанова С.И. потерпевшими по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Которые пострадали от незаконных деяний и преступной бездеятельности ГПУ, СБУ, МВД/НПУ и их региональных органов. Более того, многолетняя травля, гонения и преследования осуществлялись в рамках проведения указанного уголовного дела и его оперативно-розыскного обеспечения. Еще раз также подчеркну: все преступления против Коробкова АГ., Асановой Е.И. и их близких, а также против национальной безопасности Украины, раскрываемые в моих обращениях, в той или иной форме непосредственно связаны с самим убийством Г.Гонгадзе.

Итак, господа «генпрокураторы», если вы наложите мое последнее обращение на уголовный кодекс, то и без очков увидите нужные основания, которые закреплены в следующих статьях УК. А именно:

1. Стаття 115 (частина 2). Умисне вбивство.

3. Стаття 126 (частина 2). Побої та мордування.

4. Стаття 127 (частина 2). Катування.

5. Стаття 111 ( частина 1). Державна зрада.

6. Стаття 114 (частина 1). Шпигунство.

7. Стаття 191 (частина 5). Привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем.

8. Стаття 373 (частина 2). Примушування давати показання.

9. Стаття 383 (частина 2). Завідомо неправдиве повідомлення про вчинення злочину.

10. Та інші …

Еще больше оснований вы найдете, если внимательно изучите два моих предыдущих обращения в ГПУ, на которые я ссылался в последнем. Это – Дополнение к Заявлениям в ГПУ от 17.12.2016 г. и от 03.11.2016 г. Кроме того, чтобы «освежить» вашу память, в виде приложения отправляю в адрес ГПУ списки более ранних обращений и других материалов с сотнями иных законных оснований. Эти списки оформлены в виде описей документов, содержащихся в 12 (двенадцати!) томах «Приложений». Приложений к базовому заявлению в институты криминальной юстиции объемом примерно в 600 листов (т.е. в 2-х томах!).

В случае очередного отказа восстановить наши права, уничтоженные вами же, и очередного отказа в открытии соответствующих криминальных производств, что предписывает вам Закон, это поразительное количество томов практически готового уголовного дела будет передано на телевидение, а потом вместе с журналистскими наработками и расследованиями поступит в новосозданное Национальное бюро расследований, а потом и в суд.  На очереди также стоят международные правозащитные организации и Европейский суд по правам человека. Скорее всего, начнутся и публичные акции. В сложившейся обстановке средневекового правоохранительного мракобесия другого выхода просто не существует.

В заключение описательной части заявления изложу список руководящих и не очень представителей ГПУ и ее региональных органов, которые в той или иной форме причастны к нашей травле, гонениям и преследованиям. Одни в активной, другие в пассивной форме. Одни саботировали восстановление наших прав и проведение процессуальных расследований, другие подписывали необоснованные отказы. Одни запускали наши обращения по бесконечному замкнутому кругу преступной бездеятельности, другие отказывались даже просто откликнуться. И так далее и тому подобное. Итак, это:

Нач.гл.упр. М.Шорин, зам.нач.упр. М.Пап, ст.прокурор А.Кензир (Уже на начальном этапе моего близкого знакомства с «профессионалами» из ГПУ Кензир дал мне понять, что ждать мне от них чего-то положительного не стоит. В ходе предварительной телефонной беседы, им же и инициированной, на мою просьбу разыскать уголовное дело 2004 г. и судебные решения по нему Кензир ответил лаконично и показательно: «Я не ищейка!»), нач.упр. В.Ковбасюк, зам.нач.упр. В.Мухин, зам.нач.отд. Ю.Спусканюк, нач.гл.упр. В.Дичаковский,  1 зам.генпрокурора В.Пшонка, нач.гл.упр. В.Билоус, зам.нач.упр. В.Паровой, ст.прокурор Л.Титаренко, нач.отдела Л.Милевич, зам.нач.упр.-нач.отдела Р.Романчук, ст.прокурор С.Витрук, прокурор С.Ефремов, нач.гл.упр. Р.Андреев, нач.упр. О.Лукашенко, ст.прокурор О.Гребенникова, и.о.нач.гл.упр. М.Гошовский, замгенпрокурора А.Пришко, зам.нач.ГУ-нач.отд. В.Шаравара, зам.нач.гл.упр.-нач.упр. В.Иванин, нач.отдела Ю.Высоцкий, зам.гепрокурора Ю.Севрук, прокурор  Д.Антоненко, зам.нач.департ.- нач.упр. О.Артюх, зам.нач.департ.- нач.упр. О.Сухачов (2017 г.), прокурор О.Чернат, ст.следователь Р.Витвицкий.

Замгенпрокурора Р.Кузьмин просто не отвечал на мои заявления и письма. И даже испугался со мной встретиться, увильнув от личного приема, хотя сам же «срочно» на него и пригласил. Он просто сбежал в последний момент. Его помощник И.Проценко в 2009 г. на встрече в ГПУ не нашел ничего более стоящего, как предложить мне за собственный счет (!) провести криминалистические судмедэкспертизы на предмет подтверждения фактов возможного отравления. При этом он забыл поинтересоваться, а есть ли у меня соответствующие средства. Спасибо ему за столь «ценный» совет. Я и сам давно сделал бы это. Если бы меня не ограбило государство. Причем, неоднократно.

Сотрудники Прокуратуры г.Киева: 1 зам.прокурора В.Молодик, зам.прокурора В.Горан, прокуроры В.Мохорук и С.Олиниченко / В.Мохорук и С.Олиниченко отвратительно провели прокурорскую проверку моего Заявления в Верховный Суд Украины от 01.12.2009 г. А потом сфабриковали заведомо ложные выводы по результатам своей «работы», на основании которых приняли, опять же, заведомо неправомерные решения. Своими фальшивыми процессуальными выводами, заключениями и решениями они обеспечили членов ОПГ «оборотней» и «белых воротничков» псевдоправовой «индульгенцией» от уголовного наказания за многочисленные преступления, а также предоставили им псевдозаконные основания для продолжения моей многолетней преступной травли, гонений и преследований. Прокурор прокуратуры г.Киева М.Я.Панчишин /из злого умысла, из-за халатности либо по причине непрофессионализма/ блокировал качественное проведение дела против турфирмы «Фламинго», по которому Асанова Е.И. является потерпевшей стороной.

Ст.прокурор Е.Левченко, нач.отд. В.Орлов, прокурор О.Ямненко (2016 г.), зам.нач.отд. Д.Романяк (2016 г.),  нач.отд. Д.Ткачук. (2017 г.).

А также: зам.прокурора Печерского р-на г.Киева В.А.Кальниченко. По требующей перепроверке информации, к организации моей травли мог быть причастен также прокурор Киевской обл. В.Бабенко. С целью незаконного привлечения к уголовной ответственности Асановой Е.И., Коробкова А.Г., его родственников и знакомых он обеспечивал подготовку и распространение фальшивых уведомлений о совершении ими криминальных преступлений, которые базировались на им же самим и с помощью «оборотней» из спецслужб сфабрикованных доказательствах.  Зам.руководителя Киевской местной прокуратуры № 2 О.М.Субботин (2016 г. – 2017 г.). 1-й зам.руководителя Киевской местной прокуратуры № 6 В.Гиренко (2017 г.).

Доценко Валерий Анатольевич -- руководитель Киевской местной прокуратуры № 2 (Дарницкий район) напрямую причастен к тотальному уничтожению конституционных прав, гражданских свобод и законных интересов Асановой Е.И., Асанова С.И. и Коробкова А.Г., что привело к наступлению чрезвычайно тяжких последствий как для указанных потерпевших, так и для государства Украины вцелом, в первую очередь, в сфере национальной безопасности страны. Кроме своих собственных Доценко В.А. поощрял и покрывал противоправные деяния и преступную бездеятельность своих подчиненных, а также сотрудников Дарницкого управления полиции ГУ НПУ в г.Киеве и Левобережного межрегионального отдела ГУ СБУ в г.Киеве и Киевской обл. В связи с этим он и был уволен с должности приказом Генерального прокурора Украины Ю.Луценко 20 июля 2017 г.

Ни одного раза не отреагировал на мои послания,
направленные ему через «Глобальную паутину»,  Прокурор Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Ю.Н.Вийтев. Это были десятки электронных копий официальных заявлений и обращений, писем и статей, поступивших в военную прокуратуру по ее официальным E-mail. А ведь речь в них шла о конкретных, в т.ч. воинских преступлениях и о преступлениях против основ государственной безопасности страны! Не было реакции на мои сообщения, которые мне удалось ему отправить через Facebook, со стороны заместителя Генпрокурора – Главного военного прокурора А.В.Матиоса. Ни разу не откликнулся на мои электронные послания и заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе. Еще ранее, к сожалению, отсутствовала реакция на мои документальные и электронные послания со стороны бывших Генпрокуроров – народных депутатов Украины М.Потебенько и Г.Васильева, которые я несколько раз направлял в адрес Верховной Рады Украины.

Нельзя отдельно не упомянуть нескольких важных носителей достоверной информации  по очерченным в моих заявлениях, обращениях и письмах проблемам и вопросам, так и оставшихся нерешенными. Это:

- Бывший Генпрокурор Геннадий Васильев. Именно он давал санкции на арест и привлечение к уголовной ответственности высокопоставленных «оборотней» из СБУ по уголовному делу 2004 г.

- Бывший Генпрокурор Михаил Потебенько. Он допрашивался по данному делу по факту попыток ОПГ генерала «М» незаконно привлечь Коробкова А.Г. к уголовной ответственности по сфабрикованным доказательствам. И очень сожалел, что не арестовал просителей-негодяев прямо в своем собственном кабинете.

- Бывший Генпрокурор Святослав Пискун. При нем была заблокирована любая возможность перемещения информации и документов по упомянутому уголовному делу, поэтому я до сих пор не могу решить ни одного процессуального вопроса. Не говоря уже о том, чтобы получить на руки хотя бы один нужный документ. Очень похоже на то, что господин Пискун, трижды возглавляя ГПУ,  очень активно прикрывал преступную деятельность ОПГ «оборотней» и т.н. «беловоротничковой мафии», включая и ее небезызвестного банкиро-министра «Т». Который напрямую связан с хищениями судебных компенсаций Коробкова А.Г. и Асановой Е.И. в Национальном банке Украины. В последующем бывшего Генпрокурора прикрывал уже политик «Т». В частности, в 2014 г. он обеспечил Пискуну место в списке своей партии, что позволило бывшему Генпрокурору спрятаться от возможного уголовного преследования за депутатским иммунитетом.

- Бывший Генпрокурор Виктор Пшонка. Он был проинформирован не меньше, а даже больше, чем его указанные предшественники. Ведь я несколько лет подряд пытался достучаться до его правосознания, до правосознания его заместителей и других подчиненных! С этой целью в его адрес были направлены сотни письменных и электронных заявлений, обращений, писем и информационных запросов.  Но, мне так и не удалось заставить его отреагировать на мои послания в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины. Наоборот, при нем активизировалась травля, гонения и преследования Коробкова А.Г. и Асановой Е.И. Хочу я этого или не хочу, но, назревает один единственный вывод: он и его подчиненные упорно покрывали кучку коррумпированных проходимцев из ГПУ, СБУ, МВД, их региональных органов, из НБУ и некоторых других государственных министерств и ведомств, а также членов ОПГ «оборотней» из числа бывших и действующих, высокопоставленных и не очень представителей силовых структур сотоварищи. Другого логического объяснения отсутствию со стороны ГПУ на мои многочисленные обращения адекватного реагирования здравомыслящий человек не сможет найти.

- Бывший Генпрокурор Олег Махницкий. Не могу точно утверждать, докладывались ли ему мои обращения или нет. Да и недолго он возглавлял ГПУ. В любом случае, писать туда я не переставал и он мог быть проинформирован о моих проблемах. Но, положительных результатов при Махницком получено не было.

- Бывший Генпрокурор Виталий Ярема. Виталий Григорьевич был довольно полно осведомлен о проблемах Коробкова А.Г. и Асановой Е.И. И даже пытался что-то делать в направлении их разрешения. Увы. У него ничего не получилось. Полагаю, вина в этом лежит на плечах его бывших подчиненных. А причина все та же, старая – тотальный криминально-процессуальный саботаж. Очень горько и больно это осознавать.

- Бывший Генпрокурор Виктор Шокин. Он был довольно хорошо проинформирован о рассматриваемой ситуации еще с тех пор, когда занимал пост заместителя главы своего ведомства. К сожалению, он, так же как и большинство его предшественников, палец о палец не ударил, чтобы позитивно разрешить хотя бы одну из имеющихся шпионско-криминальных проблем Коробкова А.Г. и Асановой Е.И.

- Генпрокурор Юрий Луценко. Моя «шпионско-криминальная» история была ему известна еще с тех пор, как он возглавлял Министерство внутренних дел Украины в середине двухтысячных годов. С того самого момента, когда оформлялись документы для назначения меня на должность руководителя одного из департаментов МВД. И он давал свое согласие на данное назначение. Но, ни тогда, ни в настоящее время он так ничего и не сделал (или ему на позволили это сделать), чтобы изменить ситуацию к лучшему. К большому сожалению для меня. К тому же это нанесло огромнейший ущерб мне персонально, моим близким, а также институтам общественной и государственной безопасности страны.

 

*                                           *                                            *

Уважаемый Юрий Витальевич! Учитывая изложенное, настоятельно прошу Вас о следующем:

1. Постановлением следователя Генеральной прокуратуры Украины признать потерпевшими по уголовному делу (криминальному производству) по факту убийства журналиста Георгия Гонгадзе следующих лиц:

- Коробкова Александра Геннадьевича, 14.12.1959 г.р.;

- Асанову Евдокию Ивановну, 22.09.1943 г.р. (посмертно);

- Асанова Сергея Ивановича, 06.12.1958 г.р. (посмертно).

Пострадавшими от средневекового правоохранительного мракобесия институтов криминальной юстиции Украины, которые расследуют указанное уголовное дело. Что привело к наступлению особо тяжких и необратимых последствий.

Либо обязать вынести соответствующее постановление Прокуратуру г.Киева, Главное следственное управление СБУ или Главное следственное управление НПУ.

2. Постановлением следователя Генеральной прокуратуры Украины признать Коробкова А.Г. также участником уголовного процесса по криминальному производству, связанному с расследованием убийства журналиста Георгия Гонгадзе, в качестве представителя трагически погибшей Асановой Е.И. и ее мужа Асанова С.И. Основания для вынесения указанного постановления содержаться в заявлениях-доверенностях Асановой Е.И. и в других многочисленных документах, которые имеются в ГПУ, СБУ и МВД/НПУ, а также в их региональных органах.

Либо обязать вынести соответствующее постановление Прокуратуру г.Киева, Главное следственное управление СБУ или Главное следственное управление НПУ.

3. Открыть криминальные производства по всем другим преступлениям, зафиксированных в многочисленных заявлениях и обращениях Коробкова А.Г. и Асановой Е.И., которые поступали в течение последних 13 (тринадцати) лет в ГПУ, СБУ и МВД/НПУ, а также в их региональные органы.

Либо обязать вынести соответствующие постановления Прокуратуру г.Киева, Главное следственное управление СБУ и/или Главное следственное управление НПУ.

4. Прошу дать ответ на данное заявление в течение 10 (десяти) дней. Отсутствие позитивных решений будет означать только одно: расследование уголовно наказуемых деяний и преступной бездеятельности за вас проведут другие. Для этого все имеющиеся материалы и документы будут переданы в СМИ, НБР и в судебные органы.

5. Прошу Вас взять работу по моему заявлению под личный контроль Генерального прокурора Украины, а также обеспечить его качественное  рассмотрение по сути и скорейшее решение изложенных в нем проблем по существу.

Заранее благодарен.

*                                       *                                       *

Приложение (электронное):

* «Переписка с органами власти и управления, а также с институтами криминальной юстиции Украины» от 29.08.2017 г., на 28 листах.

Примечание:

* Если официальный портал Генпрокуратуры не пропустит указанное приложение из-за большого объема, его можно будет получить в других подразделениях ГПУ (См. выше адреса получателей.).

*                                       *                                       *

С уважением

“29”    августа   2017 г.

А.Г.Коробков

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2008-2016 © защита прав - Портал потребителя "Глас Народа Украина". Все права защищены.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на http://glasnaroda.com.ua обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка