Написать Администрации

 


 

Маркировка евросоюза CE на товарах - не путайте с китайской маркировкой!!!

 

ВНИИМАНИЕ!Внимание! Обновление!

Сайт защиты прав потребителей, открытая книга жалоб и черный список составляемый потребителями. Закон о защите прав потребителей, информацию и жалобы для Российской Федерации ищем и размещаем здесь Глас Народа Россия >>>> перейти на сайт

Внимание! Если нужен результат, совет - консультация юриста или адвоката - зарегистрируйтесь
и разместите новый материал в соответствующем разделе.
Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам.

 

Главная

ПИСЬМО МИНИСТРУ МВД, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СБУ И ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ УКРАИНЫ.

Автор: 1CONSTANTINE1

“Б Л О Г И У К Р И Н Ф О Р М А”

(http://blogs.ukrinform.gov.ua/blog/vitaliy-zaharchenko/na-zvernennya-gromadyan-miliciya-reaguie-operativno-ta-yakisno)

Коробков Александр Геннадьевич

ПИСЬМО МИНИСТРУ МВД, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СБУ

И ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ УКРАИНЫ.

Вроде не бездельники и могли б служить.

Дезу и фальшивки перестав плодить.

Вы ведь не в гестапо служите сейчас,

Но людей и судьбы губите подчас!

ЧАСТЬ 1. ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ: НОВОСТИ@MAIL.RU

(http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/incident/14440330/?frommail=1)

“В Украине сотни тысяч преступников остались на свободе”

22 августа 2013, 17:25 (мск) | События | Comments.ua

За последнее десятилетие правоохранительные органы не раскрыли около 800 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений.

Об этом передает LB.ua со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Украины.

Согласно данным МВД, за период с 2001 года по 20 ноября 2012 по истечению срока давности было закрыто 788 683 уголовных дела, касающихся совершения тяжких или особо тяжких преступлений. Причем в последние годы количество закрытых дел увеличилось. Так, если в 2003 году было закрыто 26 834 дела, в 2004 – 2 610, то в 2008 закрыли уже 41 263 дела.

Отметим, согласно Уголовному Кодексу, за тяжкое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет или штрафа в размере от 10 до 25 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. Таким преступлением считается, к примеру, грабеж с проникновением в чужое жилище. Срок давности по тяжкому преступлению – 10 лет.

За особо тяжкое преступление предусматривается лишение свободы на срок свыше 10 лет или пожизненное лишение свободы. Кроме того, преступника могут обязать выплатить штраф в размере более 25 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Добавим, что особо тяжкими преступлениями являются умышленное убийство с отягощающими обстоятельствами, террористический акт, приведший к смерти, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов или судьи и др. Срок давности по особо тяжкому преступлению – 15 лет.

Как сообщали «Комментарии», ранее в Международной правозащитной организации Amnesty International заявили о росте нарушений прав человека в Украине.

* * *

ЧАСТЬ 2. ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ…

Уважаемые господа генералы!

Изложенные в статье данные Министерства внутренних дел Украины как нельзя точно в цифрах отражают и мою собственную трагическую историю. Обозначенная статистика указывает на очень негативную и разрастающуюся тенденцию, которая свидетельствует о полном упадке профессионализма силовых ведомств, о целой системе укрывательства преступлений в масштабах государства, о системной и тотальной коррупции, которая поразила весь государственный аппарат нашей страны и украинское общество вцелом. При полном попустительстве высших эшелонов власти и управления, контролирующих органов, поступательно деградирующих спецслужб, правоохранительных органов и судебной системы. Что позволяет сотням тысяч преступников без особых затрат и напряжения уклоняться от уголовной ответственности.

Чтобы освежить Вашу память, буду вынужден повториться. Придется Вам потерпеть: слишком долго Ваши подчиненные своими коваными башмаками отплясывали гопака на моих костях.

1. Итак. Скоро я буду праздновать пятнадцатилетний юбилей своей травли и преследований, за которыми стоит организованная преступная группировка «оборотней». В состав данной ОПГ входят бывшие и действующие сотрудники подчиненных Вам ведомств, проворовавшиеся банкиры из НБУ и коррумпированные чиновники из других государственных структур. За прошедшие годы члены ОПГ совершили против меня и моего окружения десятки, если не сказать – сотни преступлений. Об этом я очень подробно, в сжатом виде и в развернутой форме, неоднократно писал Вам в своих многочисленных заявлениях, обращениях, информационных запросах и электронных письмах. Эта информация доходила до Вас также в письмах из Администрации Президента Украины, в посланиях из Верховной Рады Украины и в депутатских запросах, а также в виде многочисленных публикаций в печатных и виртуальных СМИ. За прошедшие годы в СБУ, МВД и ГПУ (и их региональные подразделения) официальным путем и электронным каналом было доставлено:

а) В СБУ по самым скромным подсчетам -- 241 документ и прочие материалы.

б) В Генпрокуратуру Украины -- не менее 133 документов и материалов.

в) В Министерство внутренних дел Украины162 документа и материала.

Позитивного результата – «О»! Зато негативных последствий – более чем достаточно!

И это – не случайно. За годы независимости Украины члены указанной организованной преступной группировки с использованием личных и служебных возможностей, а также задействуя коррупционные связи и чисто криминальные контакты создали такие условия, которые:

- позволяют «оборотням» и другим членам ОПГ и дальше совершенно безнаказанно заниматься преступной деятельностью;

- позволяют реальным «заказчикам» и главным организаторам преступлений десятилетиями оставаться вне поля зрения следствия, суда и широкой общественности;

- позволяют заинтересованным лицам уничтожать материальные доказательства совершенных преступлений на вполне законных основаниях – по истечении установленного срока их хранения. В том числе совершенно секретных документов, материалов и целых дел;

- позволяют причастным к преступлениям лицам избежать уголовного наказания, в т.ч. и по «причине» истечения сроков давности;

- не позволяют потерпевшим добиться возбуждения уголовных дел по фактам совершения против них преступлений, проведения своевременного и качественного расследования, привлечения виновных к адекватной ответственности, а также восстановить свои уничтоженные под самое основание конституционные права, свободы и законные интересы. Даже новый УПК не смог переломить сложившуюся негативную ситуацию. УПК 2012 г. «рождения» -- очередной мираж, очередная сказка про «белого бычка» для непосвященных, т.е. для большинства граждан Украины.

Для меня лично многолетняя и безнаказанная преступная деятельность указанной ОПГ «оборотней» из СБУ сотоварищи, как затянувшееся стихийное бедствие, является непреодолимым препятствием на пути восстановления уничтоженных ею же моих конституционных прав, свобод и законных интересов.

2. ГПУ, СБУ и МВД вот уже многие годы находятся в состоянии полного профессионального ступора. Эта затяжная болезнь отягощена и серьезными осложнениями: повальной коррупцией, преступной бездеятельностью и организованной преступной деятельностью, как «фиговым листочком» прикрываемые служебными обязанностями. Сотрудников указанных силовых ведомств поразила также эпидемия стойкой профессиональной «куриной слепоты». Они категорически не желают видеть состава преступлений даже в фактах шпионажа, в покушениях на жизнь, в хищениях денежных средств и иного имущества в особо крупных размерах с использованием служебного положения, в невыполнении решений судов, в первую очередь, по уголовным делам и так далее и тому подобное. Как там говаривал литературный персонаж Козьма Прутков: «Что зрячий зрит здоровым оком, Слепой не видит и в очках!»

Зато фальшивки о моих мифических правонарушениях, сфабрикованные Вашими же сотрудниками, пользуются большим успехом у «оборотней» и их подельников. В ГПУ, СБУ и МВД они проходят «на ура». Вот уж точно: «Безумных развелось людей, и дел, и мнений…» (А.С.Грибоедов). Куда там знаменитому Альфреду Хичкоку с его триллерами, саспенсами и другими ужастиками. Всемирно известный британский кинорежиссер отдыхает. Вряд ли великому мастеру ужасов удалось бы угнаться за сегодняшними «сказочниками» из СБУ и их «соавторами» из других силовых структур.

3. Отсюда и ВОПРОСЫ к Министру МВД, Председателю СБУ и Генпрокурору Украины:

- Когда сотрудники Ваших ведомств начнут качественно, эффективно, на профессиональной основе и исключительно в рамках предоставленных им законом полномочий выполнять свои служебные обязанности?

- Когда Ваши ведомства начнут выполнять нормы и требования Конституции и действующего законодательства Украины, уважать основополагающие права и свободы своих соотечественников, а также своевременно и точно исполнять судебные решения?

- Когда Ваши ведомства, призванные стоять на страже закона и обязанные защищать права человека, перестанут эти самые конституционные права безжалостно уничтожать?

- Когда Ваши ведомства восстановят раздавленные Вашими же сотрудниками конституционные права Коробкова А.Г. и Асановой Е.И.?

- Когда при содействии Ваших ведомств Коробкову А.Г. и Асановой Е.И. будут возвращены разворованные при участии Ваших же подчиненных денежные (судебные) компенсации и иное имущество?

- Когда правонарушители в погонах и без оных будут привлечены к адекватной, в т.ч. уголовной ответственности и понесут заслуженное наказание за совершение против Коробкова А.Г. и его окружения многочисленных преступлений?

4. Хотел бы завершить свое письмо стихами поэта Василия Симоненко, с которыми он в свое время обращался к личному составу теперь уже не существующей спецслужбы. Слова поэта актуальны и сегодня. Актуальны для всех силовых ведомств Украины, но, в первую очередь, для Службы безопасности Украины.

«Чого вдивляєшся так пильно й підозріло У тих, хто сумніви свої явля на людях сміло?

Якщо ти дійсно служиш правді, а ні злу – Чому ж у щирості вбачаєш крамолу?

При людові не стане ворог горло дерти, Бо тільки добрий друг бува завжди одвертим,

Ти краще придивляйся, як належно, До тих, хто мислить і говорить обережно».

(«Порада товаріщеві з КДБ». 22.11.1959.)

С уважением

«26» августа 2013 г.

А.Г.Коробков

26 08 2013, 08:00

Редагувати, відповісти

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2008-2016 © защита прав - Портал потребителя "Глас Народа Украина". Все права защищены.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на http://glasnaroda.com.ua обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка