Написать Администрации

 


 

Маркировка евросоюза CE на товарах - не путайте с китайской маркировкой!!!

 

ВНИИМАНИЕ!Внимание! Обновление!

Сайт защиты прав потребителей, открытая книга жалоб и черный список составляемый потребителями. Закон о защите прав потребителей, информацию и жалобы для Российской Федерации ищем и размещаем здесь Глас Народа Россия >>>> перейти на сайт

Внимание! Если нужен результат, совет - консультация юриста или адвоката - зарегистрируйтесь
и разместите новый материал в соответствующем разделе.
Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам.

 

Главная

Письмо власть предержащим.

Автор: 1CONSTANTINE1

 

УКРАИНСКАЯ ПРАВДА

(http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/08/16/6996153/)

 

 

Агентство нацбезопасности США тысячи раз

превышало свои полномочия - СМИ

Пятница, 16 августа 2013, 11:28

 

Агентство национальной безопасности США несколько тысяч раз нарушало правила конфиденциальности или превышало свои правовые полномочия.

Об этом пишет The Washington Post, ссылаясь на документ АНБ для внутреннего пользования.

По данным издания, за последний год было зарегистрировано 2776 случаев "несанкционированного сбора и сохранения юридически защищенных данных, а также незаконного доступа к ним и их передачи".

Как пример издание наводит история 2008-го года. Тогда агентство мониторило большое количество телефонных звонков из Вашингтона. Хотя это было вызвано программной ошибкой, из-за которой телефонный код американской столицы 202 был перепутан с международным кодом Египта (00)20.

Правда, в этом случае людей, которых мониторили, об этом никто не проинформировал.

"Причины нарушений АНБ сильно разнятся. Один из 10 случаев связан с опечаткой, в которой аналитик вводит неверный запрос и получает данные о телефонных звонках и электронной почте", - пишет издание. Агентство национальной безопасности США несколько тысяч раз нарушало правила конфиденциальности или превышало свои правовые полномочия.

Об этом пишет The Washington Post, ссылаясь на документ АНБ для внутреннего пользования.

По данным издания, за последний год было зарегистрировано 2776 случаев "несанкционированного сбора и сохранения юридически защищенных данных, а также незаконного доступа к ним и их передачи".

* * *

Комментарий или ПИСЬМО ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИМ.

1. Такое количество нарушений есть доказательством безнаказанной и вопиюще ущербной практики, которая носит однозначно системный характер. А утверждения о том, что каждый 10-й случай (из почти 3 тысяч нарушений) якобы связан с простой «опечаткой», т.е. является фактически «технической ошибкой», лишь дополнительно свидетельствует о тотальной системе нарушений, совершаемых в глобальном масштабе. Все остальное - простые отговорки.

2. Наши силовые ведомства недалеко ушли от этого. И прочувствовал я это на своей собственной шкуре. Скоро буду «праздновать» пятнадцатилетие системной травли и многолетних преследований со стороны «скучковавшихся» в ОПГ «оборотней» из СБУ и их подельников из других спецслужб и правоохранительных органов, а также проворовавшихся государственных банкиров.

На основании регулярно плодившихся ими же на свет фальшивок с мифическими обвинениями в несовершавшихся мною преступлений, силовики (СБУ, МВД, ГПУ), с радостью меняя друг друга, заводили на меня десятки оперативно-розыскных, контрразведывательных, «охранных» (УГОУ), разведывательных (СВР и, возможно, ГУР МО) и прочих оперативных дел. Безуспешно пытались обеспечить мое незаконное привлечение к уголовной ответственности. И первокласснику понятно, что при этом проводился весь комплекс агентурно-оперативных, оперативно-технических, контрразведывательных и прочих, сомнительных с точки зрения закона, мероприятий. Аналогичная история происходила с моими близкими, друзьями и знакомыми. На ветер, при этом, ежемесячно выбрасывались сотни тысяч долларов из государственного бюджета. Ущерб наносился не только мне и моему окружению, но и самому государству, в том числе непосредственно институту национальной безопасности. И вряд ли тут обошлось без вмешательства безнаказанно действующей в Украине агентуры ЦРУ США и других западных спецслужб.

Но, проходимцам в погонах и этого было мало. Они неоднократно пытались отправить меня на тот свет. Они же несколько раз ограбили и меня и моих близких. Используя служебное положение и сфальсифицировав необходимую документацию, «оборотни» сотоварищи разворовали денежные компенсации, которые были обязаны выплатить нам по решениям национального уголовного суда (2004 г.) и Европейского суда по правам человека (2003 г.). Ими же было незаконно присвоено и недвижимое имущество. А прикрывали их многолетнюю преступную деятельность некоторые высшие государственные чиновники и отдельные народные избранники, в том числе из состава целой «обоймы» выходцев из Нацбанка Украины.

3. Вот только наши «орлы» в погонах очень уж не любят признаваться в своих ошибках, даже «технических», и уж тем более никогда не признаются в совершении противоправных деяниях и преступной бездеятельности. Пока их не поймают за руку «на горячем». В этом случае в ход у них идут следующие формулировки, лживые от начала и до конца:

- «Нам ничего не известно по данному поводу».

- «Ваши права и законные интересы нами не нарушались».

- «У нас имелись очень весомые основания (читайте - ФАЛЬШИВКИ) для заведения дел и проведения ОТМ».

- «Мы располагали весьма серьезной оперативной информацией (читайте – ФАБРИКАЦИЯМИ)».

- «В ваших заявлениях и обращениях нет информации, требующей процессуального реагирования».

- «Вы оговариваете наше ведомство, в связи с чем мы будем привлекать Вас к судебной ответственности». И так далее и тому подобное.

Вот дают украинские «Пинкертоны»! Зарвались, дальше некуда! Годами не замечать реальных преступлений, да еще в официальных документах запугивать профессионала, который прошел огонь, воду и медные трубы, может либо полный профан, либо продажный чиновник в погонах, либо то и другое вместе.

4. Все должностные правонарушения и иные противоправные деяния, в т.ч. явно криминального характера (совершенные против меня и моего окружения), имеют многолетний, масштабный, системный, злостный и издевательский характер, осуществлялись они вполне осознанно и абсолютно безнаказанно, с особой жестокостью и чрезвычайным цинизмом, что привело к наступлению особо тяжких последствий и нанесению ущерба физическим лицам и юридическим особам (в первую очередь, в лице государства Украина) в особо крупных размерах.

Все, что за прошедшие годы вытворяли со мной и моими близкими представители спецслужб и их соучастники из других государственных ведомств и учреждений иначе как национальной разновидностью насильственного инцеста в самой извращенной форме и не назовешь!

5. ВОПРОС к Президенту, Премьер-министру, Спикеру, Генпрокурору, Председателю СБУ и Министру МВД, а также к судебной ветви власти: «Что я, в конце концов, должен ТАКОГО СДЕЛАТЬ, чтобы ВЫ меня, наконец-то, УСЛЫШАЛИ? Чтобы Вы восстановили мое честное имя и растоптанные конституционные права? Чтобы вернули разграбленные «оборотнями» и проворовавшимися банкирами наши финансовые средства и имущество? Чтобы преступники в погонах и без оных были привлечены к уголовной ответственности и понесли за свои злодеяния заслуженное, т.е. адекватное наказание?»

 

 

С уважением

 

 
 


“16” а в г у с т а 2013 г.

А.Г.Коробков

 

 

 

Комментарии  

 
#1 1CONSTANTINE1 18.08.2013 16:34
Антикоррупционн ый портал job-sbu.org
(http://job-sbu.org/snouden-podkinul-drov-v-ogon-informatsionnaya-voyna-nachalas-24557.html)


Сноуден подкинул «дров в огонь»: информационная война началась?
Опубликовал: Сергей Березин | 16.08.2013 в 12:00 пп | 1 комментарий

В войне, которую затеяли Штаты и Россия, удивительным образом появилась и Украина, исполняющая роль пособника «в делах великих мира сего».
В России кибер умы задумались над тем, что в Москве вполне может существовать сервер слежения, установленный американцами. Название этому явлению – Xkeyscore, эта игрушка очень востребована в работе американских специальных подразделений и служб. При этом, информация стекается не только из Америки – подобные машины по сбору и обработке данный стоят в более чем ста пятидесяти странах мира. Парадоксально то, что карта размещения таких Xkeyscore была не только официально презентована от имени Агентства нацбезопасности Америки, но и даже не так давно опубликована в газете Guardian. Ранее в таких сообщениях Украина не фигурировала – но всему пришел конец 31 июля, когда в газете сообщили о шпионском сервере, который находится в Киеве. Такая острая и интересная тема пока что не вышла в круги широкой общественности и обсуждается среди ИТ специалистов. Политический взгляд на эти вещи пока что не освещается хотя бы даже потому, что это утверждение крайне неоднозначно. Но также стоит принять тот факт, что тема может быть раскрыта с новыми подробностями, и Украина снова завязнет между двумя державами – Россией и США, которые вечно «метят территорию». Самое обидное, что мы снова окажемся в самом центре скандала, и к чему это может привести – спрогнозировать невозможно.
Наши политические мужи пока что не особо торопятся начинать поиски адской машины. Также не особо рвутся в бой политические представители русского мира в Украине. Ответы, получаемые от официальных представителей, также не представляют никакой информационной ценности. К примеру, Петр Симоненко сказал, что нельзя доказать, есть ли такой сервер. И добавил, что наши некоторые СМИ тоже располагаются в Штатах.
Журналисты портала job-sbu.org решили промониторить интернет пространство на пример какой-либо информации насчет шпионских страстей, разгорающихся в ИТ сфере. Результат – только четыре дня назад первые издания стали освещать эту тему, и то, довольно расплывчато.
Вся каша заварилась после разоблачения сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который специально для американской газеты Guardian откровенничал относительно возможностей программы. По его словам, он мог сидеть у себя в офисе и получать информацию обо всех письмах, начиная от обычного клерка, и заканчивая информацией, которая вращается в президентских кругах. Главное – иметь адрес электронной почты.
По мнению источников, подключившихся сто стороны России и Украины, на данный момент американские власти активно отрицают такие возможности.
Короткая справка:
Википедия гласит о том, что X-Keyscore — это программа, предназначенная для компьютерного слежения, которая осуществляется специальными службами США, Австралии и Новой Зеландии. Используется для слежения за лицами во всем мире. Функционал достигается благодаря 700 серверам, расположенным в США и остальных странах.
До 2013 года о существовании программы не сообщалось, и только после разоблачения Эдварда Сноудена стало понятно, что программа может определить гражданство человека, проанализировав язык, на котором пишется сообщение. Сообщение автоматически перехватывается и может храниться на сервере более трех дней. Сноуден также сообщил о том, что сервера могут находиться в Москве в посольстве, а также в Киеве.
X-Keyscore сейчас является основным поставщиком файлов – компроматов для сотрудников специальных служб.
Мнения экспертов
Эксперты сейчас явно разделились на два лагеря: первые утверждают, что сделать такую машину по сбору и обработке данных вполне реально. Кроме того, они вполне согласны с тем, что такое устройство может находиться и в Киеве. Но ее настолько можно хорошо спрятать, что ее размещение в посольстве совершенно необязательно. Чаще всего, систему можно разместить и спрятать у провайдера, и при этом сам провайдер может об этом даже и не подозревать. Также сторонники возможности работы X-Keyscore в Киеве считают, что провайдера можно взломать и «оттуда» и преспокойно получать данные, сидя в уютном офисе где-то в Америке.
Второй лагерь экспертов настроены менее пессимистично и утверждают тот факт, что мониторинг всего государства возможен, только если весь трафик будет проходить через него. В Украине же, система провайдеров разрозненна, и часто они не коммуницируют друг с другом, поэтому собрать все данные от всех них в одном месте практически нереально. А это значит, что одного узла информации в Украине не существует и сервер не может прослушивать абсолютно всех и вся.
Третий вариант – это совершенно другая «песня» – можно же оснастить практически всех больших провайдеров такими машинками. По такой схеме сейчас работает США – специальные машины занимают целые помещения, по мнению Сноудена, они есть у каждого крупного оператора. Но на данный момент невозможно представить, как такое можно реализовать в РФ или Украине.
Таким образом, речь пока что идет о том, что в Киеве может находиться своеобразная точка доступа к данным, которые получают разведслужбы в процессе своей деятельности. Организация такой точки довольно простое задание, особенно при наличии специальной программы. И именно она может находиться на территории посольства.
Подводя итог, можно сказать, что роль зазывалы в этом конфликте однозначно будет принадлежать России, а не Украине. Именно они первыми стали активно поднимать эту тему. В Украину же решение придет через политиков, которым пока что нечего сказать. И если мы и дальше будем «филонить» и не поддерживать Россию, то вполне можем попасть под гнев, оказавшись с ярлыком пособников на нашей желто-голубой груди.


* * *
Комментарии.
1. См.: http://job-sbu.org/snouden-podkinul-drov-v-ogon-informatsionnaya-voyna-nachalas-24557.html

2. При оценке заявлений отечественных и иностранных специалистов в IT-технологиях и IT-бизнесе, при всем уважении к ним и нисколько не преуменьшая уровень их профессионализм а, необходимо, все же, учитывать следующие очень важные моменты:
* Они не являются специалистами в области разведывательно й деятельности, поэтому им не известны средства, формы и методы ее проведения;
* Они не имеют профессиональны х знаний в области создания и использования разведывательно й аппаратуры и иного специального оборудования, а также техники двойного предназначения (и гражданского и шпионского одновременно), которые проектируются и производятся на основе суперсовременны х технологий, которые известны лишь очень узкому кругу специалистов.
Отсюда и идут их, мягко говоря, «осторожные» выводы, касающиеся возможности проведения в Украине кибершпионажа. На самом деле все намного хуже, чем нам кажется, а радио-техническая и радиоэлектронна я разведывательна я деятельность на территории нашей страны осуществляется иностранными спецслужбами практически бесконтрольно.

3. * Для американских и европейских спецслужб Украина является не только объектом разведывательно го (в т.ч. радиоэлектронно го) интереса, она является одной из базовых территорий, с которой ведется разведывательна я деятельность, включая кибершпионаж. Об этом, как раз, и свидетельствуют заявления Э.Сноудена о том, что в Киеве (а также в Москве) располагается один из шпионских серверов. По моему мнению, он-то (сервер) как раз и может находиться в главном офисе той иностранной структуры, где еще в конце 90-х годов были созданы все необходимые условия для реализации задач в рамках разведывательно й операции ЦРУ и АНБ США «Эшелон». И этот адрес известен СБУ. Контрразведыват ельна я информация по данной проблеме мною была получена еще в самом начале 2000 г.
А с учетом всех моих собственных знаний в освещаемой сфере жизнедеятельнос ти иностранных спецслужб, могу вполне обоснованно предположить и даже заявить, что в Украине могут располагаться нем менее 3 (трех) шпионских серверов трех разных разведывательны х служб. И это – еще очень «осторожное» утверждение.
* Широкие разведывательны е возможности для проведения шпионской деятельности иностранными специальными службами в Украине обеспечивает тотальное использование в нашей стране техники и технологий американского происхождения. И их западных аналогов.
* Подчеркну еще один немаловажный фактор. Это – создание западными спецслужбами в высших эшелонах власти и управления, а также в силовых ведомствах Украины таких агентурных позиций, которые обеспечивали бы безнаказанное проведение на ее территории шпионской деятельности. Вплоть до блокирования любой контрразведыват ельно й работы конкретных сотрудников и даже целых подразделений контрразведки.
О чем свидетельствует мой собственный негативный и даже плачевный опыт контрразведыват ельно й деятельности, связанный с попытками вскрыть и пресечь конкретные разведывательны е акции и операции.

4. Отсюда вопрос к Гаранту Конституции Украины: «Уважаемый господин Президент! Когда Вы, наконец, проявите активность и адекватно отреагируете на мои многочисленные заявления, обращения и электронные письма? Работа по ним успешно блокируется Вашим ближайшим окружением и руководителями силовых ведомств. Тем самым создаются предпосылки и условия для того, чтобы в самом ближайшем будущем заинтересованны е в этом лица обвинили во всех грехах именно Вас персонально!»



“18” а в г у с т а 2013 г.
А.Г.Коробков
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2008-2016 © защита прав - Портал потребителя "Глас Народа Украина". Все права защищены.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на http://glasnaroda.com.ua обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка