Внимание! Если нужен результат, совет - консультация юриста или адвоката - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.
Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам.

“Аксиома Овертона…”
“Аксиома Овертона: массовое нейролингвистическое программирование людей, технология, направленная на уничтожение человечества, и «темная» сторона спецслужб”:

“«Чтобы уничтожить государство, надо лишить его граждан морально-нравственных основ и, превратившись в скотов, эти звери сами разрушат свой дом» (Джордж Сорос). Ничего не имею против Сороса как удачливого финансиста (с этим у него все «в порядке»), но его человеконенавистнические идеи не могут не вызывать шок у нормальных и трезво мыслящих людей. Ему пора уже писать собственный «манифест нового арийца»: «Mein Kampf von Soros». Часть вторая: «Как уничтожить человечество без армий, войн и ядерного оружия». Выше указанное высказывание Сороса вполне может служить девизом концепции Овертона, так как она в одной единственной фразе раскрывает ее глубинную суть. ( )
Многие формы и методы манипулирования людьми известны и используются уже тысячи лет. Но, только циничное человечество ХХ-го века решило обобщить все способы манипулирования человеком, отработать новую технику оболванивания масс, создать целую науку и взять ее на вооружение с целью порабощения и уничтожения целых народов. Так на свет появился научно-прикладной предмет под названием нейролингвистическое программирование людей (НЛП). Причем, главенствующую роль в этом процессе играли и продолжают играть национальные спецслужбы разных государств и на Западе и на Востоке. Они одновременно являются и заказчиками разработок новых методик НЛП и их основным потребителем. Одной из таких разработок была концепция, получившая название «Окно Овертона».
«Окно Овертона» или «Окно Дискурса» -- это крайне ущербная социально-политическая теория оболванивания людей и прикладная методика пошагового внедрения в массы асоциальных взглядов, идей и явлений, а также технология массового уничтожения человечества. В современном мире она используется в качестве универсального инструмента уничтожения любого культурного института, прогрессивных взглядов, передовых научных направлений, морально-нравственных ценностей государства, общества и отдельно взятого человека. Что, в конце концов, должно привести к полной деградации человечества до полного примитивизма. А это рассматривается деструктивными силами в качестве базового условия для беспрепятственного управления человеческим сообществом и использования его же (т.е. сообщества) в античеловеческих целях, то есть против себя самого. Данную ущербную теорию в середине 90-х годов прошлого века разработал американский социолог Джозеф Овертон. Она вполне «синхронно» вписалась в процессы управления современным обществом – мало-духовным обществом потребителей.

«Окно Овертона» фактически является эффективной составной частью массового нейролингвистического программирования людей, технология, призванная обеспечить сохранение власти деструктивных сил с помощью тотального оболванивания человечества, которое достигается путем уничтожения духовной составляющей человека разумного, его самостоятельного и критического мышления, а также путем внедрения в его сознание первобытных взглядов, низменных страстей и сомнительных потребностей. На практике «Окно Овертона» выглядит как вполне реальная многоходовая глобальная спецоперация по уничтожению людской расы, поэтому далее мы ее и будем именно так позиционировать (называть).
Итак, «Операция Овертона» предполагает 6 (шесть) последовательных этапов ее проведения, в процессе которых общественное мнение безболезненно и успешно меняется на диаметрально противоположное. Операция осуществляется практически незаметно для подавляющего большинства людей. При этом, создается впечатление, что все происходит естественным путем, а на самом деле это абсолютно искусственный процесс навязывания, навеивания, «зомбирования». ( )

Этап первый. Код – «Немыслимо».
Чудовищная идея, которая рассматривается обществом как средневековое мракобесие, понемногу, поступательно и целенаправленно доводится средствами массовой информации до населения. В разных интерпретациях она регулярно мелькает у народа перед глазами. Для всех продвигаемая тема пока еще является абсурдной, но табу с нее уже снято. На данном этапе апологеты новой идеологии не настаивают на принятии человеконенавистнической идеи в качестве общепринятой нормы. Хотя, общество, само еще того не осознавая, уже готово ко второму этапу операции оболванивания.

Этап второй. Код – «Радикально».
Данный этап «Операции Овертона» является наиболее решающим. Пропагандистами абсурда становятся ультралевые и ультраправые радикалы. Одиночки и сгруппировавшиеся в стаи. Они периодически устраивают псевдонаучные симпозиумы, ультра-шоу на телевидении и показательные выступления в массах, где с использованием формальной логики, якобы исторических прецедентов, константы природного естества, законов развития общества и других псевдонаучных фактов пытаются доказать свою правоту.
Журналисты начинают «прессовать» политиков, государственных деятелей и других публичных лиц. Их пытаются втянуть в «новомодные» дискуссии, а отказы позиционируют с необразованностью, некомпетентностью и отсталостью. Чтобы ввести массы в заблуждение, пропагандисты начинают заменять понятия абсурдных теорий и явлений на более корректные, например, на научные. Которые, как правило, не известны большинству людей, но звучат уже более приемлемо и убедительно. Возможна и циничная подмена понятий, когда «белое» становится «черным» и наоборот. Людям настойчиво навязываются ущербные принципы и стереотипы поведения. Например: «Если ты не убьешь оппонента, то оппонент убьет тебя».
Пока что народ воспринимает все это как бред радикальных психопатов, но последние добились решения еще одной промежуточной задачи – полный запрет на обсуждение безумной темы снят и она продолжает упорно вбиваться в сознание обывателя. Более того, звучат предложения узаконить пропагандируемое мракобесие. Правда, массы все еще воспринимают их слишком уж радикальными и немыслимыми, но в их мозгах неосознанно начинают накапливаться псевдопозитивные представления о пропагандируемом предмете.

Этап третий. Код – «Приемлемо».
На третьем этапе «Операции Овертона» ее «приоры» переводят чудовищные идеи в приемлемую плоскость. Ущербные взгляды не без помощи СМИ становятся чуть ли не обыденным явлением. Тема становится привычной и давно обсуждаемой, обыватель к ней уже привык и ее античеловеческая суть больше не вызывает у него шока.
Вас, например, постоянно убеждают, что определенная категория людей есть недочеловеки, что с ними надо бороться, что их надо уничтожать. И что это благо для вас конкретно, а также для общества и государства. У многих «зомбированных» людей появляется чувство превосходства над вчерашними друзьями-соседями, а сегодня – недочеловеками. А также чувство собственной исключительности как сверхчеловека, которому все дозволено.
Все чаще носители и сторонники абсурдных идей устраивают публичные акции в свою защиту и силовые дебоши, становятся «героями» телерепортажей. В унисон с ними действуют политики всех цветов и оттенков, большинство из которых сами являются искусными манипуляторами и «кукловодами». Либо же «приорами» (резидентами) от «Овертона». Псевдонаучную базу под их деятельность подводят сомнительные ученые, которые плодят бредовые утверждения о том, что, например, убийства и войны на Земле происходят уже тысячи лет, т.к. желание убивать якобы заложено в человека природой, а значит оно естественно и нормально. Призывают: «Иди и убивай!»
Здравомыслящие представители общества, которые пытаются разоблачить абсурдность и вскрыть ущербность новомодных идей, становятся объектами травли в средствах массовой информации. Их объявляют невеждами, нетерпимыми к новшествам, ненавистниками социальных меньшинств и групп «по интересам». В пользу «Операции Овертона» играет подсознательное доверие у большинства людей к слову написанному и звучащему с экрана. Особенно, если соответствующие заявления делают известные многим публичные люди.

Этап четвертый. Код – «Разумно».
«Зомбирование» общества переходит на новый качественный уровень. На уровень «разумности» бредовых, чудовищных и античеловеческих идей. Целая армия «Овертонов» и «Овертончиков» активно «зомбирует» общество, чтобы привести его к восприятию пропагандируемых ущербных концепций как весьма разумных. В обществе целеустремленно и последовательно насаждаются различные культы, например, культ силы и культ насилия, культ (псевдо-) патриотизма и культ защиты национальных интересов далеко за пределами их сосредоточения.
Колоссальную помощь деструктивным силам в пропаганде воинствующих идей и концепций оказывают, в частности, телевидение и киноиндустрия. С их легкой руки безбашенные преступники становятся героями, а кровожадные убийцы защитниками отечества. Безжалостные наемники, «исполняющие интернациональный долг» и «защищающие национальные интересы» в третьих странах с оружием в руках, объявляются чуть ли не святыми. «Зомбированное» общество постепенно свыкается с мыслью, что такие деяния являются разумными, потому, что они рациональны и целесообразны, т.к. служат (якобы) защите интересов этого общества и его индивидуумов. «Спасители мира и отечества», «защитники национальных интересов» и прочие наемники «Овертона», не мучимые сомнениями и со спокойной совестью снова и снова идут убивать невинных соседей, граждан приграничных государств и стран, расположенных где-нибудь на краю земли. Там им на помощь приходят местные псевдопатриоты, «коллаборанты», сепаратисты, «заблуждающиеся» и прочие «зомби», а также агентура спецслужб заинтересованных государств-агрессоров.
Как бы не было печально признавать, но на стороне «Овертона» и захватчиков фактически играют т.н. национальные элиты разнообразных цветов и оттенков, хотя, на словах они выступают за мир и человеколюбие, а также против насилия и агрессоров. На самом деле они страстно желают либо удержаться на вершине власти, либо дорваться до власти и государственной кормушки, поэтому, для них не имеют значения способы удержания власти в своих руках и прихода во власть: мирный и демократический, либо грязный и связанный с кровопролитием, братоубийством и репрессиями. И тут для них все средства хороши: любые конфликты, спровоцированные ими же либо внешними факторами, которые раздирают страну, способствуют реализации в жизнь их собственных сомнительных, а порой и прямо человеконенавистнических планов и целей. Для них это тоже «разумно». ( )
Здравомыслящие люди, которые находят в себе смелость выступать против «Операции Овертона» и ее подхребетников, становятся изгоями общества, людьми «третьего сорта» и даже «врагами народа», находящимися вне закона. Их начинают планомерно уничтожать – уничтожать морально и материально, юридически и даже физически.

Этап пятый. Код – «Стандартно».
«Апостолы» и «Апологеты» «Операции Овертона» уже потирают руки – они почти достигли преследуемых целей. Чтобы добиться «естественного» перехода бредовых идей от «разумности» к привычному «стандарту», «приоры Овертона» начинают активно и даже агрессивно насаждать в массовое сознание мысли о том, что настойчиво озвучиваемая ими проблема очень остро стоит в обществе и в мире и ее надо срочно решать на политическом и даже государственном уровне. И «зомбированные» политики вкупе с государственными мужами включаются в разрешение наболевшей «проблемы»: они официально поддерживают новомодные течения, признают право на существование «овертоновских» движений и структур, начинают финансировать их из государственных источников, через частные фонды и отдельных «толстосумов», создают военные государственные и военизированные негосударственные структуры, которые призваны защищать «национальные интересы», бороться с «международным терроризмом» и защищать «своих сограждан» где-нибудь в «Тартарии», «Месопотамии» или «Триполье».
Масс-медиа поставили на поток производство репортажей, теле-шоу и телепродуктов в которых «окультуриваются», «романтизуются» и «героизуются» убийства, вооруженные аннексии и войны. При этом, «кукловоды Овертона» тщательно скрывают тот факт, что большинство «горячих точек» на планете появились благодаря их собственной ущербной и разрушительной деятельности. Народ же, подстрекаемый манипуляторами, активно создает группы самообороны и начинает отстреливать (якобы) преступников и своих «идеологических» оппонентов, многие из которых не имеют никакого отношения ни к уголовному миру, ни к политике. Часть молодежи, оболваненная «кукловодами», в патриотическом порыве рвется в армию и «вербуется» специально в те подразделения, которые призваны выполнять «интернациональный долг» за границей. Еще часть более зрелых людей по возрасту, но менее развитых в интеллектуальном плане, «рекрутируется» наемниками в частные и марионеточные армии, которые за плату будут защищать «национальные интересы» в «горячих точках», где их точно никто не ждет и куда их никто никогда не приглашал. Они едут туда убивать и умирают сами. Снова едут и снова убивают. И погибают. И так до бесконечности…

Этап шестой. Код – «Норма и закон».
Наступила последняя финальная стадия «Операции Овертона». Курируемые «приорами Овертона» политики, государственные и общественные деятели, ученые и средства массовой информации сделали все, чтобы «зомбированные» массы рассматривали убийства, вооруженные конфликты и войны как социальную и политическую норму. Осталось только узаконить «оправданные» убийства, «интернациональное» участие в вооруженных конфликтах на территории третьих государств и захватнические войны как «оправданную необходимость защиты национальных интересов». Государство обеспечивает принятие соответствующих нормативных актов: постановлений, декретов, указов, законов, кодексов и т.д. Процесс принимает необратимый характер.
Любые протестные акции жестко пресекаются. Здравомыслящие люди, посмевшие выступить против массового безумия, объявляются «врагами нации», человеконенавистниками и психически неполноценными людьми. А деградировавшая криминальная юстиция начинает уничтожать смельчаков по всей строгости действующего законодательства. Вплоть до смертной кары. Могут осуществляться казни без суда и следствия. «Операция Овертона» празднует победу!

К долгосрочным перспективным мероприятиям глобальной «Операции Овертона» относятся акции, направленные непосредственно на спецслужбы, правоохранительные органы и другие силовые структуры. «Кукловоды Овертона» уделяют особое внимание людям в погонах, мундирах и мантиях. И делают на них большие ставки.
Контролируемые «приорами Овертона» национальные деструктивные силы, которые уже находятся при власти, только стремятся возглавить государство и те «серые кардиналы», что прячутся «за кулисами», но эффективно управляют процессом из «тени», активно борются за умы национальных спецслужб и других силовых ведомств.
С одной стороны, они стремятся сделать все, чтобы спецслужбы как можно быстрее и глубже деградировали в профессиональном плане, переродились в организованные преступные сообщества, трансформировались в организации «вооруженных марионеток». Для чего там, среди прочего, прививается культ всевластия, вседозволенности и безнаказанности для «избранных», насаждается субкультура коррупции и криминального мира. Опять же, с использованием механизмов НЛП и технологий «Овертона».
А с другой стороны, они создают условия, при которых силовые ведомства сами становятся проводниками ущербных торий и взглядов этих самых деструктивных сил и одновременно действенным механизмом внедрения асоциальных идей в массы с использованием не только методик оболванивания населения, но и имеющихся у спецслужб специфических сил и средств. Что делает их очень и даже чрезвычайно опасными для человека, общества и государства, а также для мирового содружества наций.
Именно «официальная» возможность проведения тайных операций с использованием специфических средств, форм и методов -- операций текущих и долговременных, локальных и стратегических, -- так привлекает в спецслужбах всякого рода манипуляторов и «кукловодов». Это позволяет им сохранять свое инкогнито в разрушительной деятельности. Долго и надежно.

Все сказанное выше непосредственно касается и Украины. «Операция Овертона» основательно прошлась по стране своими танковыми гусеницами. Спецслужбы и другие институты криминальной юстиции страны по состоянию на сегодняшний день являются громоздкими, неповоротливыми, инертными, малоэффективными, технологически отсталыми и затратными, а зачастую еще и ущербными в своей т.н. «теневой» деятельности. Они уже давно не служат интересам человека, общества и государства. Они фактически стоят на страже интересов «Операции Овертона», олигархического капитала, политических конгломератов и даже организованного преступного мира. Да защищают свои собственные т.н. «корпоративные» интересы, далекие от законных. И этого не видит разве что слепой.
Уже настал тот критический момент, после которого не будет возврата к демократическим ценностям. Силовые ведомства уже давно стали «государством в государстве». Манипулируемые деструктивными силами они уже сами стали определять внутреннюю и внешнюю политику государства, самостоятельно манипулируя властными структурами и обществом доступными им силами и средствами для достижения далеко не благородных целей. Если не изменить эту ущербную ситуацию в корне, то Украину ждут «темные» времена «средневековья», которые будут разрывать ее изнутри военными конфликтами и переворотами, маскируемыми под выражение общественных протестов в виде новых «народных майданов».
Возникает закономерный вопрос: «А можно ли бороться с «Операцией Овертона»?» И можно и нужно! Даже пассивное противодействие принесет позитивный результат. Всегда оставайтесь здравомыслящими людьми и почаще включайте свое критическое мышление! И никакие «кукловоды» не смогут манипулировать вами.
(28.09.2020 г., А.Г.Коробков)

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий от гостя.
    ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ или ВОЙДИТЕ в свой аккаунт, чтобы разместить комментарий от своего имени.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location