Написать Администрации

 


 

Маркировка евросоюза CE на товарах - не путайте с китайской маркировкой!!!

 

ВНИИМАНИЕ!Внимание! Обновление!

Сайт защиты прав потребителей, открытая книга жалоб и черный список составляемый потребителями. Закон о защите прав потребителей, информацию и жалобы для Российской Федерации ищем и размещаем здесь Глас Народа Россия >>>> перейти на сайт

Внимание! Если нужен результат, совет - консультация юриста или адвоката - зарегистрируйтесь
и разместите новый материал в соответствующем разделе.
Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам.

 

Главная

О наличии ОПГ в силовых ведомствах

Автор: 1CONSTANTINE1
"О признаках наличия в спецслужбах, правоохранительных
органах и других силовых ведомствах организованных
преступных группировок"
(Выписка из заявлений Президенту Украины от 27.03.2010 г.
и Председателю Верховной Рады Украины от 14.09.2010 г.
С дополнениями и изменениями.)


28. Уже долгие годы и чисто интуитивно и профессионально я чувствовал, что «случайно» попал на игровое поле крупных криминальных дельцов, тесно связанных с правоохранительной системой, в т.ч. и с СБУ.
Анализ всей имеющейся информации и конкретных фактов позволяет выдвинуть вполне обоснованное предположение -- в недрах спецслужб, правоохранительных органов и других силовых структур (далее – «С/С») до сих пор успешно и безнаказанно действует хорошо законспирированная, широко разветвленная, крепко сплоченная, связанная круговой порукой и криминальным умыслом очень опасная организованная преступная группировка (ОПГ). Возможно, она далеко и не одна, ну а криминальные рецидивы отдельных персонажей принимать во внимание здесь мы не будем.
Оппоненты, конечно же, поспешат заявить, что в «С/С» (в т.ч. и в СБУ) нет и не может быть никаких преступных формирований. Хорошо, пусть будет так. Но, в каком же ракурсе тогда надо рассматривать мою грустную и трагическую историю? Если принять утверждения оппонентов за аксиому, то вполне логично и закономерно назревает совершенной иной вывод – в «конторах» работают сплошные дипломированные неучи и олигофрены с различной степенью поражения психики (идиоты, имбецилы и прочие дебилы). Понятно, что такое предположение было бы слишком уж смелым. Оно в корне неверно, разве что за некоторыми исключениями, постепенно переходящими в категорию устойчивой закономерности.
Одни любители легкой жизни пускаются во все тяжкие, отправляясь в «автономное криминальное плавание по степям Украины». То есть, совершают преступления преимущественно за пределами своих «С/С», но с использованием их «оружия, вооружения и боевой техники».
Другие специализируются на хищениях и присвоении внутренних ресурсов спецслужб, на взятках, «курируя» сверхприбыльные участки распределения жилья и дачных участков, «хлебных» должностей, званий и наград. И так далее и тому подобное.
К третьей группе можно отнести «сообщество вольных стрелков» из числа разрозненных по многим подразделениям «С/С» прохвостов, которые совершают должностные преступления (преимущественно под «заказ») за «левый» заработок и разнообразные подачки: денежные премии и взятки, квартиры и дачные участки, различные льготы и поощрения, внеочередные звания, вышестоящие должности и незаслуженные награды, а также за нежную любовь и высокое покровительство своего продажного руководства.
Четвертая группа самая опасная и наиболее законспирированная. Состоит она из руководящих проходимцев с «официально незапятнанной» репутацией и их сообщников. Как правило, это – «делегаты» политических образований, финансово-промышленных кругов, «теневого» сектора экономики и организованного преступного мира. Имеет практически неограниченные возможности для организации и проведения преступной деятельности под прикрытием и с использованием всего комплекса оперативных возможностей и материальных ресурсов силовых ведомств. Берет под свое крыло периодически выявляемых преступных особей из первых трех групп, которые на зависимой основе становятся наиболее преданными пособниками и активными исполнителями криминальных намерений и конкретных уголовных акций.
Об этом свидетельствует моя трагическая история, а также с завидной регулярностью вскрываемые факты преступной деятельности представителей «С/С» ( в т.ч. и Службы безопасности) периода украинской независимости.
И причастна она (они) не только к преступлениям, совершенным против меня лично. Вполне вероятно, что ее (их) члены имеют прямое отношение и к некоторым другим до сих пор нераскрытым резонансным преступлениям.
За всеми негативными политическими и финансово-экономическими процессами, а также за крупными криминальными, до си пор не раскрытыми преступлениями стоит так называемая «надстройка», состоящая из представителей новой/старой «элиты» украинского общества. Это – верхушка отечественной, фактически мафиозной структуры (структур) Украины, функционирующая (-щие) по принципам масонских (криминальных) лож.
Используя реальную власть, значительные материально-финансовые средства и мафиозные ресурсы, доступ к кадровым назначениям, политическое влияние и тому подобное, как театром марионеток руководят всеми происходящими процессами, манипулируют высшими государственными чиновниками и целыми державными институтами (в т.ч. спецслужбами, правоохранительными органами, судебной системой и т.д.), оказывают нужное влияние на высшие державные эшелоны и местные органы законодательной и исполнительной власти с целью реализации своих узко-клановых, далеко не благородных намерений и интересов. Вообщем, делают все, что им заблагорассудится, не гнушаясь банальным криминалом, в том числе и убийствами.
Об этом свидетельствуют имеющиеся конкретные характерные признаки:
-- Практически ко всем без исключения резонансным преступлениям в той или иной степени, в той либо иной форме причастны представители силовых структур.
-- Чувствуется достаточно высокий профессионализм организаторов и исполнителей резонансных преступлений и их специальная подготовка.
-- Преступная деятельность профессионально организована, хорошо спланирована, достаточно обеспечена финансовыми ресурсами и материальными средствами, имеет прекрасное информационное сопровождение и, возможно, обеспечивается единым руководством, которое осуществляется из одного и того же центра.
-- Фиксируется постоянная утечка информации, осуществляемая на систематической, периодической и разовой основе. Конечно же, небезвозмездная. «Слив» секретных сведений производится для: политических «патронов», властной «крыши», финансовой «кормушки», собственных «бизнес-партнеров» и криминальных «заказчиков». И так далее, и тому подобное.
-- С целью обеспечения преступных акций качественной информационной поддержкой на объектов политических, коммерческих и криминальных «заказов» в силовых структурах на базе сфабрикованных материалов заводятся оперативно-розыскные дела, их «проводят» по контрразведывательным (разведывательным) делам, против них возбуждаются уголовные дела. А уже на этой основе получаются псевдозаконные санкции на проведение всего комплекса агентурно-оперативных и оперативно-технических мероприятий, что позволяет контролировать каждый шаг будущих жертв и обеспечивать исполнителей конкретных преступлений нужными сведениями.
-- Преступники имеют основательное прикрытие среди влиятельных политиков, народных избранников, высших государственных чиновников, представителей крупного промышленно-финансового капитала, руководителей силовых структур и судейского корпуса, а также среди кардиналов теневого сектора и баронов организованного криминала.
-- В ОПГ из «С/С» входили ранее и входят сегодня как действующие, так и бывшие высокопоставленные должностные лица, а также более мелкие сошки из оперативных и неоперативных подразделений. Данный факт позволяет использовать в преступных целях весь потенциал специальных органов. Причем, не привлекая к себе особого внимания.
-- Организованная преступная группа, действующая в «С/С», имеет значительные агентурно-оперативные возможности, коррупционные связи и преступные контакты в других правоохранительных органах и силовых структурах, а также в криминальной сфере. Это позволяет ей достаточно качественно, результативно, эффективно и длительный срок совершать свои противоправные деяния, в т.ч. и чужими руками. Последнее призвано также служить обеспечению высокого уровня конспирации и гарантирует личную безопасность членов ОПГ.
-- В случае поступления в «С/С» оперативно-значимой информации, которая может нанести реальный, потенциальный и воображаемый ущерб членам ОПГ, их «заказчикам» и «крыше», сразу же активизируется работа по установлению всех носителей и поставщиков опасных сведений – конкретных агентов, доверенных лиц и их руководителей из числа оперативного состава. Затем организуется работа по блокированию их оперативной деятельности: компрометация, вывод за рамки оперативно-розыскного процесса, увольнение и даже физическое устранение, а также ликвидация всех негативных и других нежелательных последствий.
-- Все нежелательные свидетели выводятся из поля зрения следствия: одних увольняют из правоохранительных органов или переводят на другую работу (относится к участникам оперативно-розыскного или следственного процесса); других наиболее проинформированных о криминальных событиях участников преступлений, в том числе из силовых структур, и случайных свидетелей ликвидируют физически; третьих – отправляют в места заключения, в т.ч. и по ложным обвинениям; четвертые погибают при фактически невыясненных до настоящего времени обстоятельствах либо умирают по якобы естественным причинам; пятым «помогают» скрыться (т.е. вынуждают это сделать) как на территории Украины, так и за ее рубежами.
-- Достаточно распространенным способом совершения убийства является отравление, а в качестве отравляющих веществ часто применяются тяжелые металлы. В большом ходу и «медикаментозное» отравление. Когда в качестве отравляющих средств используются фармакологические препараты, применяемые для лечения тех или иных заболеваний, за очень короткий срок распадающиеся в живых тканях и быстро выводимые из организма, что практически исключает их обнаружение при посмертных экспертизах. Чаще всего ставиться диагноз о смерти от тяжелого сердечного приступа, острой сердечной недостаточности или инсульта с кровоизлиянием в мозг.
-- Большинство резонансных преступлений до сих пор не раскрыто, как не раскрыта и большая часть преступлений, совершенных против меня.
-- По состоянию на сегодняшний день ни по одному из резонансных преступлений процессуально не установлены ни «заказчики», ни организаторы, ни реальные исполнители (за редким исключением).
-- Организуется очень сильное противодействие тщательному и объективному расследованию преступлений. Причем, на самом высшем государственном уровне.
-- Реальная оперативная, официальная и процессуально задокументированная информация о преступлениях и причастных к ним лиц тщательно замалчивается, скрывается не только от общественности, но и от правоохранительной системы, а материалы, содержащие доказательную базу, уничтожаются.
-- Когда отсутствует возможность уничтожения материалов, необходимых для своевременного и качественного расследования преступной деятельности, или это опасно, их по формальным признакам либо по абсолютно надуманным причинам засекречивают с присвоением соответствующего грифа секретности. Тем самым искусственно ограничивается доступ к ним. Все это маскируется требованиями норм действующего законодательства.
-- Блокируется работа по заявлениям граждан, не допускается оперативная и прокурорская проверка изложенных в них фактов противоправной деятельности, вскрытие и процессуальное документирование которых могло бы даже косвенно вывести на членов ОПГ, их «крышу» и «заказчиков».
-- Силы и средства оперативных подразделений ориентируются на разработку изначально ложных объектов, в т.ч. и на оперативную разработку самих потерпевших, а внимание следственного аппарата отвлекается на расследование тупиковых версий.
-- Процесс следствия по важным уголовным делам по абсолютно надуманным предлогам и искусственно созданным причинам целенаправленно затягивается на невообразимо длительное время.
-- Следствие проводится исключительно по тем единичным эпизодам преступлений, которые скрыть уже невозможно. При этом упорно не замечаются и игнорируются все другие преступные факты, вскрытие которых может вывести на «генеральных заказчиков» и непосредственных организаторов.
-- В Главном следственном управлении СБУ, также как в Генпрокуратуре, МВД и иже с ними, тихо «умирают» тысячи готовых к передаче в суд уголовных дел. Еще больше материалов по уже законченным досудебным проверкам пылятся в сейфах следователей, ожидая своей «очереди» для переквалификации в криминальные дела. И перспективы для себя они не видят даже «за горизонтом». А ведь часть из этих дел и материалов вполне может претендовать на статус особо громких и чрезвычайно резонансных, расследование которых имеет огромнейшее значение для Украины. По сравнению с ними все известные предыдущие т.н. резонансные дела покажутся просто детским лепетом и юношескими забавами!
-- Деятельность эффективно работающих отдельных сотрудников и целых трудовых коллективов спецслужб, а также других силовых ведомств и правоохранительных органов банально блокируется всеми возможными способами, оперативные и следственные подразделения разрушаются изнутри и просто ликвидируются по приказам свыше.
-- При необходимости организуется масштабное манипулирование общественным сознанием, в том числе путем «заказных» периодических публикаций и разовых телесюжетов, изданием «тематических и автобиографических» книг, показом «документального многосерийного мыла» (телепередач).
-- В обязательном порядке проводятся акции, направленные на манипулирование сознанием высших руководителей государства, властных структур, правоохранительных органов и судебной системы. Оно осуществляется, как правило, за счет организации лживых докладов и отчетов, «официальных» фальшивок и специально подготовленной целевой дезинформации, в т.ч. связанных с незаслуженными обвинениями в якобы совершенных преступлениях конкретных «объектов отстрела», рассылаемых в определенные державные институты и конкретным руководящим лицам, а также распространяемых через средства массовой информации.
-- Различные «августейшие» особы и другие высокопоставленные «заказчики» так называемых резонансных убийств и других громких преступлений, в том числе и те, кто «верно служит царю и отечеству» в силовых структурах, в случае обострения сложившейся ситуации не могут (по крайней мере, всегда) сослаться на «выполнение приказа». Они ведь сами занимают руководящие посты и отдают приказы! Поэтому, они вынуждены искать и использовать иные возможности уклониться от персональной ответственности и избежать уголовно-процессуального преследования. К ним относятся:
* обеспечение правдоподобной «отрицаемости» какой либо причастности к преступлениям, всяческое отмежевание от них;
* обеспечение фальшивой «неинформированности» о преступлениях своих подчиненных, об их незаконной деятельности и бездеятельности;
* использование других способов, форм и методов, достаточно подробно описанных в данном разделе заявления выше и в других его частях.
-- Вообщем, везде чувствуется одна и та же руководящая рука, одно и то же организаторское начало, один и тот же преступный умысел. Имеются и многие другие общие проявления и признаки.
Организованная преступная группа (группы) находится в состоянии «постоянной боевой готовности». «Оборотни» в любое время готовы работать на себя и всегда к услугам своих «звездных» патронов и «коронованных» боссов, «партийных бонз», финансово-промышленного «лобби», а также других богатеньких «заказчиков». Она (ОПГ) охватывает своими щупальцами практически все силовые структуры и другие госучреждения, а ее деятельность практически не зависит от смены власти, от партийной принадлежности и идеологических уподобаний высшего руководства страны. Просто меняется активность в ту или иную сторону, т.е. ОПГ функционирует в синусоидальном режиме.
Участникам преступной группы, другими словами – «оборотням» из СБУ очень повезло в 2004 г. Из-за недоработок ОСГ и благодаря их собственным усилиям им удалось ускользнуть из поля зрения следствия и суда. Тем самым ОПГ из Службы безопасности получила карт-бланш на продолжение преступной деятельности, в т.ч. связанной с моей травлей и преследованиями, с организацией моего морально-психологического и физического уничтожения.
Остается только предполагать, сколько же всего людей «работает» на эту ОПГ, сколько у «оборотней» «идеологических» соратников и «добросовестно заблуждающихся» помощников-медиократов.
Вся эта интригующая криминальная история безусловно представляет огромный интерес. Интерес оперативный, следственный и уголовно-процессуальный. Возможно и исторический. Но, для вскрытия организованных преступных формирований, действующих в недрах «С/С», требуются: реальное желание это сделать, грандиозные усилия участников оперативного процесса, профессиональная и качественная работа следственного аппарата. (*)
На данном историческом этапе развития Украины и ее государственных институтов власти и управления изложенные выше устойчивые признаки функционирования организованных преступных групп можно рассматривать как общие, стандартные, унифицированные признаки наличия в тех или иных спецслужбах, правоохранительных органах и других силовых структурах ОПГ. Безусловно, с некоторыми изъятиями, добавлениями и определенными корректировками, исходя из специфики деятельности конкретного силового ведомства.

________________________________________
* Примечание: Выводы о том, что внутри «С/С» (в т.ч. и в СБУ) действуют ОПГ, носят субъективный характер. Но! Они базируются на объективных факторах: на богатом контрразведывательном опыте заявителя, хорошем знании оперативной обстановки, в т.ч. и в самих спецслужбах, анализе сложившейся вокруг него насквозь криминализированной ситуации, а также на процессуально задокументированных фактах.




"05" января 2011 г.

А.Г.Коробков

Комментарии  

 
#1 1CONSTANTINE1 05.03.2011 19:55
Дополнение (изменения) к тексту оригинала:
* Третья группа часто переходит в другую «более организованную стадию развития и существования» -- четвертую. Итак, четвертая группа – это представители «сообщества вольных стрелков» перерождающихся во временные «группы по интересам». Они периодически вынужденно или по собственной инициативе вступают в сговор для совершения конкретных дисциплинарных и административны х правонарушений, а также должностных/уголовных преступлений. То есть, в основе таких «творческих союзов» лежат сиюминутные не совсем законные и сугубо криминальные интересы.
Пятая группа самая опасная и наиболее законспирирован ная...

А.Г.Коробков
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии

2008-2016 © защита прав - Портал потребителя "Глас Народа Украина". Все права защищены.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на http://glasnaroda.com.ua обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка