Написать Администрации

 


 

Маркировка евросоюза CE на товарах - не путайте с китайской маркировкой!!!

 

ВНИИМАНИЕ!Внимание! Обновление!

Сайт защиты прав потребителей, открытая книга жалоб и черный список составляемый потребителями. Закон о защите прав потребителей, информацию и жалобы для Российской Федерации ищем и размещаем здесь Глас Народа Россия >>>> перейти на сайт

Внимание! Если нужен результат, совет - консультация юриста или адвоката - зарегистрируйтесь
и разместите новый материал в соответствующем разделе.
Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам.

 

Главная > Власть > Власть/Администрации > “Гарант Конституции Украины – это миф или реальность? Способен ли он защитить права отдельно взято

“Гарант Конституции Украины – это миф или реальность? Способен ли он защитить права отдельно взято

Автор: 1CONSTANTINE1

Электронная копия Президенту, Премьер-министру,

Спикеру ВРУ и Секретарю СНБОУ.

“Гарант Конституции Украины – это миф или реальность? Способен

ли он защитить права отдельно взятого человека?”

(Обращение к Президенту Украины П.Порошенко)

Уважаемый господин Президент Украины!

Вот уже более 10 (десяти) лет я пытаюсь восстановить свои конституционные права, свободы и законные интересы. Безрезультатно. Они были уничтожены членами ОПГ «оборотней», в состав которой входят бывшие и действующие, высокопоставленные и не очень сотрудники СБУ, МВД и ГПУ, а также их соучастниками и покровителями в НБУ, в некоторых других органах власти и управления, а также в судах.

К сожалению, в Украине давно уже сложилась такая ситуация, при которой если ты не народный депутат, не высокопоставленный чиновник, не судья, не «владелец заводов, газет, пароходов», не «крестный отец», то ты в Украине н и к т о. И твои права абсолютно безнаказанно могут ущемлять, топтать и уничтожать все того желающие: от мелкого полуобразованного коммунального клерка до высокопоставленного и высокообразованного государственного деятеля. Это все происходит на фоне неспособности и нежелания действующей новой/старой власти защищать основополагающие права конкретного, отдельно взятого человека. Не говоря уже о сотнях тысячах и даже миллионах соотечественников, чьи права были цинично и безнаказанно растоптаны за годы независимости.

Здесь хотелось бы отметить следующее. Очень давно, еще в период службы в контрразведке, я понял, что с окружающей тебя волчьей стаей из числа представителей коррумпированной государственной системы и «оборотней» при погонах, в мундирах и в мантиях надо жить по законам зоны: «Никому не верь! Никого не бойся! Ничего не проси! И никогда не прощай!» И бороться с ней надо ее же методами, т.е. фактически бандитскими. Законные – бессильны! Однако, как законопослушный человек, за прошедшие полтора десятилетия я ни разу не позволил себе перейти грань допустимого и нарушить Закон. Этим и пользуются проходимцы, облеченные властными полномочиями, чтобы не допустить восстановления моих конституционных прав и уничтожить меня окончательно. Уничтожить морально, материально, юридически и физически. Так как прикажете жить и поступать дальше?

Причем, восстановить мои права можно было и без судебных процессов, для этого руководители СБУ наделены достаточными полномочиями. Более того, закон им предписывает обязанность восстановления прав, если они были нарушены ими самими либо их подчиненными. Председатели же Службы безопасности практически 8 (восьми) «каденций», 1 (один) исполняющий обязанности и их многочисленные заместители палец о палец не ударили, чтобы изменить ситуацию к лучшему, чтобы восстановить справедливость и мои права. Наоборот, с каждой очередной сменой новой/старой власти и назначениями новых Председателей СБУ активизировался процесс моей травли, а преследования становились много циничней, масштабней и изощренней (я бы даже сказал, извращенней)! Более того, «оборотни» в тесной связке с проворовавшимися государственными банкирами все прошедшие годы цинично и безнаказанно грабили (в самом прямом понимании данного слова) меня и моих близких. Проходимцам, облеченным властными полномочиями, удалось превратить нашу жизнь в самый настоящий ад.

Не меньшими, а в определенных юридических вопросах даже большими полномочиями располагают шефы ГПУ, МВД, некоторых других государственных институтов, отраслевых министерств и самостоятельных ведомств. Я уже не говорю о реальных конституционных возможностях Президента Украины как Гаранта Конституции и прав человека, а также как Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами страны. Который имеет законное право координировать работу всех силовых ведомств, и которому СБУ подчиняется непосредственно. Все упоминаемые права, полномочия и обязанности довольно тщательно прописаны в соответствующих законах и Конституции Украины.

Некоторые же дипломированные специалисты-бюрократы Секретариата/Администрации Президента Украины за прошедшее десятилетие неоднократно в письменном виде пытались «убедить» меня (юриста-правоведа по гражданскому образованию и опытного контрразведчика), что Гарант Конституции Украины якобы не имеет ни соответствующих полномочий, ни юридических оснований, ни действенных механизмов, необходимых для того, чтобы оказать законное воздействие на ГПУ, СБУ, МВД, другие силовые ведомства и НБУ с целью обязать их восстановить мои основополагающие права и права моих близких. Уничтоженные их же представителями. Думаю, давно уже пора ввести для всех чиновников-нигилистов обязательный госэкзамен по предмету «Конституция Украины» и обязательный курс подготовки по п р а в а м ч е л о в е к а.

Чтобы не быть голословным, опровергну псевдоправовую тавтологию Ваших подчиненных выводами Конституционного Суда Украины. Речь идет о постановлении Конституционного суда от 8 мая 1997 года, уточняющее и расшифровывающее некоторые полномочия Президента Украины. Данное постановление КС касается обращения гражданина Украины Николая Романчука в рамках гражданско-правового процесса 1993 г. Гражданин Украины, недовольный решением суда, просил объяснить, почему Президент Украины не отреагировал и не вмешался в судебный процесс, и не защитил его права. В тексте своего постановления КС отмечает, что "Президент в случае необходимости может непосредственно вмешиваться в критическую ситуацию с целью устранения любой угрозы для государства и его граждан"!!! От себя добавлю – он просто обязан это делать! Особенно в условиях, когда институты криминальной юстиции не могут, не желают и злостно саботируют процесс защиты прав и свобод своих соотечественников. И даже целенаправленно, на системной основе, тотально и безжалостно их уничтожают.

В заключение описательной части подчеркну следующее. В результате моей многолетней травли, которая началась как минимум на рубеже 2000 г., целенаправленными и успешными попытками «оборотней» выдавить меня из оперативного процесса был нанесен прямой и невосполнимый ущерб основам национальной/государственной безопасности Украины!

* * *

Уважаемый Петр Алексеевич!

Учитывая изложенное, в очередной раз обращаюсь к Вам и настоятельно прошу применить на практике Ваши широкие конституционные полномочия и встать на защиту основополагающих прав, свобод и законных интересов конкретного человека. Для чего официально, т.е. в виде президентских нормативно-правовых актов (указов и распоряжений, экземпляры которых прошу направить по моему домашнему адресу), обязать ГПУ, СБУ, МВД и НБУ выполнить свои профессиональные обязанности. А именно:

1. Обязать ГПУ, СБУ, МВД и НБУ к неотложному восстановлению моих конституционных прав, свобод и законных интересов. Уничтоженных, в первую очередь, Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел Украины, Генеральной прокуратурой Украины и их региональными органами, а также Национальным банком Украины и т.д. Включая и восстановление на службе в СБУ.

2. Обязать ГПУ, СБУ и МВД Украины, а также Государственную судебную администрацию и Минюст Украины в кратчайшие сроки разыскать уголовное дело 2004 г., по которому в качестве обвиняемых проходили несколько высокопоставленных сотрудников СБУ сотоварищи, а Коробков А.Г. был признан судом потерпевшим, и все судебные решения по нему. Выдать указанные документы Коробкову А.Г. на руки.

Примечание: Трем Президентам Украины – Л.Кучме, В.Ющенко и В.Януковичу – докладывались материалы указанного криминального дела на высокопоставленных «оборотней» из СБУ сотоварищи. Есть вероятность того, что они докладывались также и.о. Президента Украины А.Турчинову и Президенту Украины П.Порошенко. В любом случае, в АПУ имеются соответствующие документы и материалы по результатам обозначенного уголовного производства и судебного процесса.

3. Обязать ГПУ, СБУ и МВД Украины повторно, совместно и в комплексе рассмотреть все многочисленные заявления, обращения и письма Коробкова А.Г. и Асановой Е.И. (письменные и электронные), поступившие в ГПУ, СБУ и МВД за прошедшее десятилетие, в соответствие с действующим законодательством, включая нормы Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов Украины. С последующей позитивной реакцией на них – открытием криминального производства и проведением неотложного, совместного, качественного и всестороннего досудебного расследования многочисленных уголовно наказуемых деяний, подробно раскрываемых в обращениях обоих потерпевших.

4. Обязать Минюст Украины, НБУ и СБУ немедленно выполнить решения уголовного суда 2004 г., которым Коробков А.Г. был признан потерпевшим. Для начала, хотя бы, в части реализации гражданского иска и выплате Коробкову А.Г. Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины (куда и были переведены соответствующие средства) денежной компенсации за нанесенный моральный и материальный ущерб. При участии всех ответственных за этот процесс министерств и других государственных ведомств.

5. Обязать Национальный банк Украины в кратчайшие сроки выдать гражданке Украины, пенсионерке Асановой Евдокии ИвановнеКоробкову А.Г.) материальную компенсацию за нанесенный ущерб по решению Европейского суда по правам человека (до 2003 г.). Денежные средства были перечислены непосредственно из фондов Страсбургского суда и находились на хранении в Национальном банке Украины. Часть этих «судебных» средств Асанова Е.И. отписала своим родственникам. А сама она довольно сильно пострадала от противоправных деяний членов указанной ОПГ «оборотней».

Подчеркну: денежные компенсации, указанные в пунктах 4 и 5, были разворованы при участии представителей силовых ведомств и государственных банкиров!

6. Прошу Вас взять процесс восстановления материальных и нематериальных прав Коробкова А.Г. и Асановой Е.И. под личный президентский контроль, а также назначить конкретное ответственное должностное лицо (например, главу Администрации Президента Украины или др.), которому поручить непосредственное осуществление контроля за исполнением соответствующих президентских нормативно-правовых актов и в кротчайшее время разрешить все изложенные вопросы и проблемы. Определить ему точные сроки исполнения.

Жду полноценного ответа. Надеюсь на скорую и реальную помощь в разрешении изложенных в моих заявлениях, обращениях и письмах проблем. На персональную помощь со стороны Президента Украины! А также на адекватную реакцию Генпрокурора Украины, Председателя СБУ, Министра МВД и Председателя НБУ!

Заранее благодарен за проявленное внимание, участие и президентскую помощь.

* * *

С уважением

“07” м а я 2015 г.

А.Г.Коробков

Комментарии  

 
#1 1CONSTANTINE1 25.05.2015 16:40
Примечания:
* 07.05.2015 г. данное обращение было отправлено в адрес АПУ заказной почтой. Адресат получил документ 08.05.2015 г.
* Его текст был также опубликован в следующих электронных СМИ (порталах):
1) «Блоги Укринформа» (http://blogs.ukrinform.gov.ua/blog/volodymyr-groysman/pytannya-shodu-ukrayiny-ce-pytannya-shidnogo-kordonu-yes).
2) «Элита Страны» (http://kraina.name/articles/bespredel-vlasti/143524-garant-konstitucii-ukraini-eto-mif-ili-realnost-sposo/).
3) «Глас Народа» (http://glasnaroda.com.ua/vlast/administratsii/garant-konstitutsii-ukraini-–-eto-mif-ili-realnost-sposoben-li-on-zaschitit-prava-otdelno-vzyato.html).
4) «Новий Громадянин» (http://newcitizen.org.ua/content/garant-konstitucii-ukrainy-eto-mif-ili-realnost-sposoben-li-zashchitit-prava-otdelno-vzyatog).
* АПУ перенаправило обращение в Генпрокуратуру за № 22/020023-26 от 14.05.2015 г.
Служащие АПУ очень быстро запустили документ по очередному кругу – бесконечному и безрезультатном у кругу бюрократическог о маразма и правоохранитель ного мракобесия.
* Генпрокуратура Украины по укоренившейся привычке и без соответствующей отработки «отфутболила» обращение в СБУ (ГПУ № 04/4/1-19913-07 от 21.05.2015 г., на 1 листе).
Но, как показывает мой многолетний негативный опыт общения с силовыми ведомствами в качестве потерпевшего, ни ГПУ, ни СБУ, ни МВД не будут делать ничего позитивного без официального письменного указания Гаранта Конституции Украины, т.е. без документа под названием «Распоряжение Президента Украины».
В то же время, со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что личный состав ГПУ, СБУ и МВД обязательно будут совершать следующие действия:
1) Будет имитироваться активная служебная деятельность, которая не приведет к положительному разрешению имеющихся вопросов и проблем.
2) На данное обращение, как и на все мои предыдущие заявления, обращения, письма и информационные запросы в адрес указанных структур, последует стандартная реакция – я получу очередные, насыщенные ложью, правовым нигилизмом, чиновничьей тавтологией и бюрократическим словоблудием отписки, которые в соответствии с законом имеют только одно единственное определение – необоснованные отказы.
3) Будет активизирован процесс моей травли, гонений и преследований.
25 мая 2015 г. А.Г.Коробков
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

2008-2016 © защита прав - Портал потребителя "Глас Народа Украина". Все права защищены.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на http://glasnaroda.com.ua обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка