Внимание! Если нужен результат, совет - консультация юриста или адвоката - зарегистрируйтесь и разместите новый материал в соответствующем разделе.
Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам.


16.09.2010 я приехал в г.Одесса за покупкой мотоцикла. Купленный мотоцикл я пригнал на Склад №3 службы "Нова Пошта", который находился по адресу вул. Дальницька 23/4.
Меня встретили приёмщики, я попросил оценить стоимость доставки моего мотоцикла в г.Николаев. Они назвали приблизительную стоимость и я согласился. Далее мой мотоцикл закатили в помещение склада и там произвели взвешивание. Приемщик выдал мне справку, в которой было указано 240 кг "габаритного" веса. Я прошел с этой справкой к кассе, выстоял более часа долгую очередь и оформил посылку на своё имя. То есть, отправителем в Одессе и получателем в Николаеве был я. Способ оплаты выбрал - доставку оплачивает получатель. Кассирша мне выдала товарную-накладную, в которой было указано 240 кг габаритного веса и стоимость доставки - 218 грн.
Далее мой мотоцикл при мне упаковали, а приемщик проинструктировал меня, как получать и что мотоцикл я могу забрать до вторника (21.09.2010), в этот период не насчитывается плата за хранение моего товара на их складе. Я ушел от туда, отправившись на автовокзал, сел на автобус и уехал домой в Николаев.
В Николаеве, в Субботу (18.09.2010) я пришел на Склад №1 службы "Нова Пошта", который находился по адресу вул. 1-а Слобідська, 62. Там я подошел к столику за которым выдают посылки, предъявил товарную-накладную, которую мне выдали в Одессе. Приёмщик посмотрел только на номер накладной и ввёл её в компьютер, проигнорировав данные о задекларированной стоимости. Он назвал сумму - 380 грн. Я чуть не упал на месте, услышав это.
- каких еще 380 грн? у меня в накладной 218 прописью написано.
- ваш габаритный вес 460 кг, согласно контрольному взвешиванию.
- каких ещё 460 кг? - 160 кг фактического веса, а габаритного 240 кг, вот тут указано в накладной (показываю накладную).
У меня же оригинальный документ на руках, в документе все указано, это фактически договор, а договор дороже денег. На то он и нужен, чтоб за ранее все определять. Как это так, от фонаря можно лепить вес и цену?
Он сказал грузчикам, чтоб выкатили мой мотоцикл, перемеряли. Они его выкатили. Мерить начали при мне. Тот, который брал замеры, длину хотел померить от передней фары до хвоста, но "умник" стоящий рядом приказал - меряй по колесам. Меня это не смутило, мне самое интересное было, как они будут мерить ширину. Ведь форма у мотоцикла не однозначна, основная ширина лежит между боками мотоцикла, и лишь побошная ширина меджу крайними точками руля. Далее он померил высоту, затем ширину. Ширину он стал мерить между крайними точками руля и расчитал габаритный вес. В этот раз он уже был 315 кг. Я возразил, углядев подвох в несовпадении с задекларированными данными, и просил правильно перемерить ширину. Он померил ширину между боками и снова расчитал габаритный вес. В этот раз он оказался 242 кг, что всего на 2 кг отличалось от задекларированных данных. Я согласился с этими данными. Но приемщик спросил у "умника", какой вес записывать - 315 или 242? "Умник" ответил - 315! А 242, это мол, если не правильно замерять. Приемщик начал составлять протокол, где указал новые данные габаритного веса - 315 кг, взамен на 460 кг предыдущего контрольного взвешивания и предложил мне поставить подпись. Я не согласен с этими данными - ответил я. Я не подписывал соглашения о непредвиденном повышении стоимости посылки. Меня никто даже устно об этом не предупреждал. Я был уверен в надежности товарной накладной как в документе. Но приемщики не разделяли этого мнения. Он сказал кому то в будку кассы - он не согласен. От туда прозвучало - это его проблемы...
Я взял свою накладную и сказал что иду с ней в суд. - идите - равнодушно ответил приемщик. и я ушел.

Вот так у нас в Украине делают. Получается багаж как живое существо во время доставки растёт и развивается. Интересно даже то, что о таких условиях за ранее не предупреждают. Я не подписывался на такие условия. Если б меня честно за ранее о них предупредили, я бы выбрал другую курьерскую службу.
Еще в Одессе я у приемщиков спрашивал, как они измеряют ширину - с рулем, без? Но внятного ответа не услышал, они просто померили и выдали мне справку.

Интересно, а если б я выбрал - оплату отправителем и сразу бы расчитался по накладной, меня бы тоже в Николаеве просили что то доплачивать? Хотя случай расказанный миом знакомым подтверждает это.

Обращение к хозяевам конторы:
Как вам не стыдно так обманывать людей?
Это же шантаж, когда по договору декларируют одну цену, на которую человек соглашается, а потом от балды меняют и чтоб получить свой товар обратно клиент вынужден платить в два раза больше.
Запомните золотое правило - "договор дороже денег" и только при условии взаимного соглашения всех причастных к нему сторон он может меняться, но ни в коем случае не в одностороннем. Это не правомерно и не цивилизованно в конце концов.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

так чем же все закончилось?

Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий от гостя.
    ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ или ВОЙДИТЕ в свой аккаунт, чтобы разместить комментарий от своего имени.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location