vse.vdome.ua

vse.vdome.ua - социальная сеть и блогосфера
Бесплатная социальная сеть
Все В Доме.
Кроме общения с друзьями есть возможность
создать блог
с

социальным профилем.
Вести дневник,
создавать мероприятия и группы. Делиться фото и видео.

Маркировка евросоюза CE на товарах - не путайте с китайской маркировкой!!!

ВНИИМАНИЕ!Внимание! Обновление!

Сайт защиты прав потребителей, открытая книга жалоб и черный список составляемый потребителями. Закон о защите прав потребителей, информацию и жалобы для Российской Федерации ищем и размещаем здесь Молва Норода (защита прав) >>>> перейти на сайт
Внимание! Если нужен результат, совет - консультация юриста или адвоката - зарегистрируйтесь
и разместите новый материал в соответствующем разделе.
Не пишите свои отзывы и жалобы в комментариях к другим материалам.

Главная

Замороженная рыба при разморозке теряет 2/3 веса!!!

Автор: andreymrk
Добрый день! Я новичок здесь, да и вообще в вопросе защиты прав потребителя. Вот что допекло меня...
В гипермаркете (как они любят себя называть)  "Фоззи" в г. Вишневое Киевской обл. неоднократно покупали глубокозамороженную рыбу. При разморозке от ее изначального, заявленного на ценнике веса, остается максимум третья часть, остальное вода. Надоело платить за воду!!!! Нужно наказать негодяев!!!
Ну и собственно вопросы:
Как с этим бороться?
Есть ли смысл с этим бороться?
На что ссылаться?
Какой максимальной компенсации я могу добиться?
Я инвалид 2-ой группы, общее заболевание(плохо хожу) - как это может помочь делу? Я женат - все мои интересы может представлять жена.
Спасибо заранее!

Комментарии  

0 #5 Гость 02.12.2008 16:48
Вряд ли Вы сможете добиться компенсации. Если у вас сохранились абсолютно все чеки за всю купленную рыбу, то возможно Вам смогут компенсировать частично. А компенсация не реально :sad: . обвинят в потребительском экстремизме (есть и такая формулировка)

0 #4 andreymrk 02.12.2008 15:52
Ребята, еще раз спасибо Вам за комментарии!
Чего я, все-таки, максимум смогу добиться? Размер компенсации, опять же по-максимуму? Просто стоит ли вообще затевать это дело или легче просто игнорировать рыбный отдел?

0 #3 Roman 01.12.2008 16:24
Если это имеет принципиальное значение, возьмите не в Фоззи, а в соседнем магазине. ;-) Именно для этих целей и обязывают администрацию магазинов иметь уголки покупателей, чтоб так сказать и сами помнили и чтоб покупатель не отходя от кассы имел возможность получить информацию. Уж не знаю как там у Фоззи со статусом гипермаркета, но если это сеть магазинов, то еще должен быть номер телефона горячей линии руководства. Потому что очень часто, местные "царьки" себе в угоду нарушают корпоративные правила сети магазинов. А центральные офисы их за это не очень жалуют

0 #2 andreymrk 01.12.2008 15:16
Более-менее понятно... Значит возьмем контакты и координаты общества прав защиты потребителя в уголке покупателя на Фоззи и будем кляузничать туда... Спасибо!

0 #1 tester 01.12.2008 12:49
гипермаркет \"Фоззи\" таким образом нарушает Ваши права потребителя по очень многим статьям. На ярлыках должны указываться допуски по весу +/- столько то грамм/процентов. Должны соблюдаться соответствующие госты. Бороться с этим нужно. Уж коли это это гипермакет :-) - там должен быть уголок покупателя, где должны быть указаны координаты местного общества защиты потребителей. можете позвонить туда и получить консультацию. А можете начать сами - внимательно прочесть ярлыки, купить рыбу (чек обязательно сохранить) и попросить на нее документы и сертификаты соответствия - в них должны быть указаны границы потери веса. Потом прямо там попросите сделать контрольное взвешивание размороженного продукта и составить акт. По другому никак к сожалению - если писать жалобу, то не факт что при проверке администрация магазина не подсунет проверяющим нормальный продукт. Они ведь сами напитывают рыбу водой и знают какая соответствует стандартам, а какая нет

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии

2008-2011 © защита прав - Портал потребителя "Глас Народа Украина". Все права защищены.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на http://glasnaroda.com.ua обязательна. При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка